Помогите решить важную проблему, пожалуйста
Однокурсница попросила занять денег в долг, небольшая сумма. Но у меня сейчас совсем нет денег. Потому что я мае помогла, с сестрой квартиру снимаем и там ещё какие то важные затраты были и всё, вся моя зарплата исчезла, там оставалось немного, но я решила их потратить как попало стемт же однокурссницами постоянно на что то скидывать плюс распечатывала материалы для учёбы. И я ей отказала. Сказав сейчас денег нет, извини.
И она сразу же меня заблокировала, походу обиделась. А если она обиделась то скорей всего мне капец, все в группе теперь будут меня за спиной обсуждать и если я буду отсутствовать мне не дадут дз и лекции. Кстати до этого я ей занимала, Гб если надо было закидывала, когда просила. Просто в этот раз так вышло, что сама совсем без денег и занять не получилось и она на меня обиделась, что делать?
Извините за ошибки и большой текст
Если вы ей не грубили, то вашей вины здесь нет.
Вы просто не оправдали ее ожиданий.
А обида, как известно, обусловлена именно нарушением чужих ожиданий.
Но чаще всего это именно проблема самого ожидающего.
В вашем случае это именно так.
Подруге достаточно изменить ожидания до адекватного уровня, чтобы не обижаться на вас.
Да, у вас не всегда бывает достаточно денег, да и не обязаны вы давать их ей по первому требованию, это нормально.
Когда она это поймет или кто-нибудь ей это объяснит, поводов для обиды не останется.
Разве что из вредности.
Я думаю, то что вам нужно лучше пояснить ей свою ситуацию, она возможно не так хорошо поняла, что у вас тоже туго и вы совсем не можете, возможно поможет.
Ахахахха, ничего. Лол, обидеться из-за того, что не дали в долг