Почему покупают у перекупов ? Даже не так : почему людям нравится переплачивать в два, три раза дороже ? Внутри
Пример Авито. Игровые приставки. Есть человек , спекулянт. С самыми высокими ценами на товар. Если приставка с большей комплектацией стоит 25 тысяч. То у него такая же б/у 60 тысяч.
Такая наценка на всём. Он платит деньги за продвижение объявлений, его товар в поиске первый . Но почему люди рады покупать за эти деньги ? Благодарят его в отзывах.
Причем в описании он пишет что за любое предложение торга - БАН .
А почтой отправит после предоплаты. При этом, когда сам скупает товар на перепродажу от предоплаты отказывается, он у моих друзей заказал консоль и отказался на почте потому что нашёл вариант выгоднее. Сам же отправлять так не готов. Пишет бабки вперёд или сделки не будет.
Но удивляет что девушки, мужчины покупают у него консоли по сумасшедшим ценам с чудовищными наценками и с огромными рисками и пишут спасибо, расстилаются перед ним.
Как найти этому объяснение ? Людям не интересно искать дешевле, изучать цены или что ? Как можно кормить такими суммами наглого спекулянта ?
Лохи обожают своих лоховодов. Даже если лоховоды берут их в тайгу в качестве живых консервов.
Вообще, есть интересная закономерность. Люди с неразвитым интеллектом инстинктивно обожают себе подобных. Одновременно они инстинктивно испытывают отвращение к людям с развитым интеллектом. В том смысле, что развитый человек может наизнанку вывернуться, чтобы угодить неразвитому. Но чем старательнее он это делает, тем бОльшую ненависть вызывает.
Отсюда возникла пословица, справедливая только для социального дна: "Не делай добро - не получишь зло".
В странах с пониженным уровнем интеллекта, например, в Турции, есть похожая пословица: "Бойся тех, кому раньше сделал добро"
)
Я игрок игры где есть перекупство. И я могу сказать.
Ну смотри на рынке машина стоит ну 1 миллион ее покупают и продают за 1,2 другой видит эту сумму и начинает так же продавать за 1,2. Ну и так люди поднимают цену. Просто либо берут из за варианта.
Потому что когда идут к перекупам, альтернативы как правило нет
Потому что на этом свете есть люди у которых отсутствует логическое мышление,они не умеют думать где и что лучше.они просто догадуються что если подороже значит получше.
Ответ один : без лоха, и жизнь плоха. ☝