Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право спортзал ограничить список доступных мне к выполнению упражнений в силу того, что мне нет 18 лет?

С недавнего времени в спортзале, который я давно посещаю, вышло новое правило - Посетителям до 18 лет запрещено выполнять такие упражнения, как: Жим штанги/гантелей лёжа, становая тяга, тяга штанги в наклоне, подъём штанги на бицепс, французский жим и т.д.
Тоесть те упражнения, которые в той или иной мере дают нагрузку на позвоночник. Так вот - что за бред? Почему я, имея достаточный опыт занятий в спортзале, плачу за абонемент столько же, сколько и совершеннолетние посетители, но для меня спектр упражнений урезан, а для них нет? Почему я плачу за товар полную стоимость, но получаю его в искалеченном виде? В случае невыполнения данного правила предусматриваются меры наказания в виде предупреждения, а после - бана абонемента. Если в договоре, который я подписывал при покупке абонемента четко прописано, что зал не несёт ответственности за моё здоровье, так почему? Это больше похоже на попытку выжить несовершеннолетних посетителей из спортзала, чем на меру предосторожности. Кому я помешал своим присутствием в зале?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Перестраховка. Наверно, были прецеденты со штангой у дуболомов. Кстати, в бодибилдинге можно получить точно такие же результаты на тренажерах и без свободных весов и даже лучше .

Искусственный Интеллект

Если ты там подохнешь, их всех посадят всё-равно.

Просветленный

а присмотришь и действительно..аку ...ительно..аку ...ительно..

Оракул

Выживать не в их интересах, они имеют от вас прибыль. Они не хотят проблем на свою голову, связанные с потенциальным получением травм несовершеннолетними. Поэтому такие правило вводят.

Оракул

Ненене, это сердечная мышца. Страховка есть, не?