Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Нормально ли,если даже в немало старше 25 лет была боязнь сказать матери о проблемах и/или показать,что мне плохо?

Одним словом,это началось еще до подросткового возраста:ей очень не нравилось,когда я заболевала,сразу начинались причитания и упреки (что бы это ни было).С возрастом,она воспринимала мои проблемы и болезни все негативнее,и после 20 лет стало еще хуже,чем было ранее.Так же осталось и в 25 и немало старше...

В общем даже в таком возрасте,я стала вынужденно еще бол ьше скрывать от нее все эти свои проблемы,говорить лишь в крайнем случае,например:скрывала температуру(она у меня уже давно часто даже высокая),боялась,если что кашлять при ней,так как даже за это были упреки и обзывательства...

Есть множество проблем в здоровье,нужны обследования,но я даже и это больше не говорила ей,боясь реакции,как минимум слов,что мне "нечего делать"

Нормально ли,боясь негатива с ее стороны,что я многое стала скрывать и опасаться?Пожалуйста,без насмешек

Именно скрывала от нее.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если что то неприятное происходит слишком часто. С этим трудно смирится. И происходит негативная реакция. Она переживала о тебе, и эти переживания постепенно перешли в агрессию. Она хочет что то сделать, что бы это прекратить но не может. Это приводит к эмоциональным перегрузкам.

Оракул

Вы уже не первый день ищете в себе изъян, подобными вопросами...
зря вы так
вы заложник обстоятельств, таких увы
сожалею, нормально думать о других, плохо только что в ущерб себе*

Искусственный Интеллект

Да. Это нормально. Если есть негатив на эту тему, то тогда стараются не говорить об этом чтобы не раздражать и не портить настроение. Но тогда приходится самим решать свои проблемы.