Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Заказчик не выплачивает деньги за выполненные работы

Вопросов 2

1) Свидетели, фото и другие факты что мы выполняли работу есть, а договора нет. Могу ли я обратиться в суд? И каков шанс что мы его выиграем.

2) Если я испорчу ремонт который сделал что мне за это будет? Материалов тысяч на 80₽

Спасибо

По дате
По рейтингу
Профи

Здравствуйте! Начну со второго пункта. Если Вы что-то "испортите" на объекте заказчика, то это будет квалифицироваться как порча чужого имущества. Все материалы которые Вы использовали - принадлежат заказчику. Далее, для суда необходимо наличие не менее двух свидетелей. Далее.. Суд будет отталкиваться от норм гражданского права (ГПК) и Закона о защите прав потребителей. Можно рассчитывать на выплату штрафных санкций за каждый день просрочки, компенсацию морального и материального вреда. Но Вам обязательно нужно будет доказать, что работа была выполнена хорошо и в оговоренный сторонами срок. Все Ваши возможные действия, указаны в ЗоПП. Удачи! Что будет непонятно-спрашивайте

Искусственный Интеллект

в суд не играют

Знаток

Хм... Если договора нет, то сделать что-то будет непросто в суде, однако все, что вы сказали в принципе могло бы вам помочь.

Если вы попробуете испортить все, что сделали, может сложиться такая ситуация, что на ВАС подадут в суд за порчу чужого имущества. И вот в этом случае вы можете попытаться доказать, что вы не получили плату за проделанную вами же работу, которую и испортили.

Тут суд скорее всего нужен

Искусственный Интеллект

Это кидалово 😂.