Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В каких продуктах больше кальция?

Алексей Фролов Ученик (95), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Т@нюшка Просветленный (23857) 16 лет назад

Кальций входит в состав многих продуктов (хлеба, круп, овощей, фруктов, мяса и др.) , однако, содержится в них в небольшом количестве (20–50 мг/100г продукта) . Основным же источником кальция служат молоко и молочные продукты, которые не только богаты кальцием, но и содержат его в легко усвояемой форме и, что особенно важно, в оптимальных соотношениях с фосфором. Это обеспечивает максимальную усвояемость детьми кальция из этих продуктов. 0, 5 литра коровьего молока, т. е. 2, 5 стакана молока, содержащих 600 мг кальция, могут удовлетворить 50–80% потребностей детей в кальции (в зависимости от их возраста) . Еще выше содержание кальция в сыре (900–1000 мг/100 г) и в твороге (100–150 мг/100г) . Особенно высоким содержанием кальция обладают специальные продукты, дополнительно обогащенные кальцием, в частности молоко и творог, обогащенные этим нутриентом, содержащие 150–200 мг кальция/100 мл.

Таким образом, для удовлетворения организма в кальции необходимо ежедневно выпивать 400–600 мл молока (или кисломолочных продуктов) и съедать, в среднем, 50–100 г творога и 5–10 г сыра. ...
Остальные ответы
Ирина Басманова Профи (916) 16 лет назад
Больше всего в сыре твердых сортов и в кунжуте
Zennia Гуру (4367) 16 лет назад
Не заморачивайтесь, ешьте, что нравится, пейте витамины. Так результативнее и дешевле по факту.
Похожие вопросы