Top.Mail.Ru
Ответы

Владельцы крупных собак: вы выгуливаете своих питомцев без намордников или с намордниками?

По дате
По рейтингу
Новичок

С намордником, особенно крупных габаритов. Не хватало чтоб ещё детей покусал

Высший разум

Размер собаки как связан с ношением намордника? Есть абсолютные добряки среди крупных пород, такие как ньюфы, лабрадоры, голден ретриверы, есть абсолютно адекватные и управляемые служебники, такие как немецкие и восточноевропейские овчарки, список можно продолжать...
У неадекватного или безалаберного владельца собака любого размера может быть агрессивной и невоспитанной, которой нужен строгий контроль.
Существуют правила выгула собак, и правила содержания, которые ответственные и адекватные владельцы не нарушают.
Если у кого-то фобии, и поджилки трясутся от одного вида собак, то тут уже вопрос - почему многие предпочитают троллить с провокационными вопросами на Ответах, вместо того, чтобы обратиться к психиатру или психотерапевту?
Что касаемо ответа на вопрос: я лично вожу своих собак (вне зависимости от размера) так, как полагается по закону - немка (со всеми возможными сданными нормативами по дрессировкам) на поводке, и чаще всего с игрушкой в зубах, намордник надеваем при поездках в общественном транспорте, в других местах, где его ношение по закону обязательно (это общественные места с большим скоплением людей, такие, как магазины, рестораны, театры и т. п, дворы многоквартирных домов и детские площадки, на которых выгул вообще в принципе запрещен), мы не ходим; ну а вельш корги пемброкам, так же, как и папильонам ношение намордника совсем не обязательно, и они гуляют на поводках)
П.С: а по поводу намордника - большое заблуждение, что он обеспечит вашу безопасность в случае нападения тренированной собаки. Не буду скидывать сюда ссылки или видео. Не поленитесь, загуглите - "Атаки собак в ударном наморднике" и посмотрите сами.

Высший разум

То есть из-за ваших личных проблем моя 15-летняя слепая и глухая пуделиха, а также добрейший пёс ростом по колено, которого самого нужно защищать, который сдал дрессировочные нормативы и является действующим спортсменом, должны ходить в намордниках, хотя это не предусмотрено даже законодательством? Да, намордник должен быть в автобусе и на приёме у ветеринара, но мои собаки в 99,9% перемещаются со мной на машине, а работа позволяет мне разбираться с ветеринарными проблемами самостоятельно или обратиться к коллегам.
А не подлечиться ли бы вам, дорогуша? Что у вас на уме и насколько вы опасны для людей - я не знаю, а в своих собаках уверена.
Вы тут на Дальнем Востоке побывать хотели, судя по вашим прошлым вопросам - нечего вам здесь делать: здесь по населённым пунктам часто ходят хозяева тайги - тигры, на них намордник точно не нацепите, а будете стоять и орать на тигра - ещё и съест))

Просветленный

В клетках выгуливаю, на колёсиках, довольны?)

Искусственный Интеллект

В наморднике только в общественном транспорте, как того требует закон. А гулять закон разрешает и без намордника, только на поводке, кроме списка особо опасных пород из 13 пунктов. Мои собаки к этим породам не относятся, поэтому и гуляют без намордников. Требование закона однозначно - владелец обязан обеспечить безопасность окружающих. Так я и обеспечила - собаки воспитанные, дрессированные, на поводках, порода добрая, спасатели. Чего ещё надо? А отдельные фобии отдельных личностей меня волновать не должны, я не психиатр, это не моё дело