Эссе по философии, на тему «мое мировоззрение»
Что можно написать? Не могу никак вникнуть, что от меня нужно…с чего начать вообще?
Пиши:
у меня нет своего мнения
Мировоззрение- это отношение человека к окружающему миру и к собственному Я, т.е. сначала человек (до зрелого возраста) поддается многочисленным факторам:воспитанию, примеру родителей, влиянию популярных фильмов и книг, а с наступлением зрелости, человек сам начинает создавать свою жизненную композицию, ведь, на самом деле, сам человек является творцом своей судьбы.
Недаром, Гельвиций говорил*люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть*.
Неважно, из какой ты семьи, как одеваешься, где живешь, важно то, кем ты сам себя считаешь и какие усилия прикладываешь для этого.
Мировоззрение - это отношение к религии, культура, ваше образование и цели, национальность - всё это формирующие основы мировоззрения.
Это отношения с людьми, социальные ценности, отношение к истине, красоте, добру и злу в мире.
Это личный опыт, убеждения, ценности, противоречия внутренние,
отношения к политике, а так же понимание смысла жизни и выбор своей цели или профессии.

"Разве это хорошо вызывать зависть?" - подумали Михаил Геловани и Николай Черкасов, после встречи со Сталиным. Разве это хорошо, вызывать зависть у Сталина своим здоровым видом и высоким ростом?
Начни с того, что у каждого сущего должны соблюдаться границы: "от атома до аплита".
Молекула, кристаллы существуют пока не разрушают их составляющие физические атомы и их аплит. Вода для питья существует пока существуют её молекулы (атомы) и стакан, бутылка, бочка (аплит). Вот в таком духе и дойди до того, что у тебя есть атомарные убеждения и образованный ими аплит мировоззрения.
Предположу, ключевое слово "моё". А не посторонних.