Наговорил маме ужасные вещи во время конфликта и она мне… очень стыдно и корю себя за эти слова, что делать?
Мы накануне повздорили с младшим братом, мне 17, ему 13 из-за бытовой ерунды, моего ноутбука. Кратко: я поставил на него пароль из-за его поведения в играх (оно ужасно, это постоянный крик и ор, иногда слезы) и сказал, что буду ему давать играть, но ограниченно. Тут я ему ввожу пароль и вижу, что он пытается поставленный мною пароль сменить или заблокировать аккаунт, я признаю, поглумился над его неудачей в этом и он со слезами и оскорблениями, в истерике схватил мои наушники и бросил об пол. Они разлетелись. Тут уже у меня все внутри вскипело, начался конфликт. А мама всегда встает на сторону брата и она взяла и забрала ноутбук, спрятала. Я разозлился, что снова брат святой и все такое, а мне теперь самому собирать наушники по полу и тд. Поругался с мамой, сказал, что ненавижу ее, чтоб они все сдохли и много других ужасных вещей. Она пошла за брата собирать наушники (чтобы меня больше этим задеть и вселить чувство вины). Сейчас она на работе и мне так хочется взять наушники брата, которые я ему кстати подарил и также бросить об пол или об его голову сломать… Но понимаю, что на такое не способен… Из-за него постоянно а доме конфликты, но это не главное… Мне очень стыдно за свое поведение, не знаю, что делать? Как просить прощения после такого, тем более что я своей вины не вижу перед братом и в этой ситуации. Виню себя только за то, что наговорил, а не за ситуацию в целом.
извиниться перед мамой, даже если был прав. И в спокойной обстановке поговорить по поводу повышенного внимания к брату.
Извинись, скажи что не хотел такое говорить и расскажи про брата
Подойти и извиниться, сказать то, что она хочет услышать, а не что ты действительно осознал. Извиниться и за слова и за поступок то есть
Не извиняйся если не считаешь что виноват. Всё останется точно так же если ты извинишься, ведь твоего брата продолжат баловать, а ты ещё больше страдать.
Тут годного совета не дать, не знаешь как мать отреагирует, когда у нее синдром гиперопеки над младшим. Лучше просто прямо поговорить с ней на тему повышенного внимания к брату и несправедливости к тебе. Извинения, конечно, это база