Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Правильно ли содержу рыбку-петушка?

Всем здравия!

Недавно у меня нежданно появился петушок. Исходя из источников, я узнала основную информацию об этих рыбках, но не уверенна, что делаю всё правильно. Сразу предупреждаю, что это моя самая первая рыба в жизни. До этого не держала никаких аквариумных животных.

Т.к он появился неожиданно, то первые 2 дня жил в 5-ти литровой рюмке. На третий день я купила 5-ти литровый прямоугольный аквариум с крышкой и освещением и внутренний фильтр (а так же некое логово в виде замка и мелкие речные камни). Кормлю специальными гранулами для петушков по 5-7 штук 1 раз в день. Фильтр включаю раз в день на 20-30 минут на средней скорости.

Сам петушок ест хорошо, плавники все целые, белых пятен не наблюдается. Активный, любит порыться в камушках, посидеть в замке и поплавать туда-сюда у передней стенки аквариума.

Всё ли делаю правильно? Или чего-то стоит изменить/добавить/убрать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Много бакаф

Искусственный Интеллект

Если поставить суп мясной в тепле, что через некоторое время с ним будет? Он испортится, и если его съесть то можно отравиться.
А есть такие блюда, где ферментируют полезными бактериями, например сыр с плесенью, копальхен, сюрстремминг, которые есть безопасно, если конечно технология соблюдена и проверенно.
То же происходит и в аквариуме, рыбу кормите, остатки корма, то что она в туалет ходит, а переваривают они пищу где-то на 10%...петушок и того меньше, вода портится, заводятся патогенные бактерии, появляются вредные вещества.
Чтобы рыбка не заболела, нужно чтобы было достаточно полезных бактерий, и небыло сильно много отходов что полезные бактерии не могли их усвоить. Поэтому кормит много не надо, где-то 1-2 гранулы, через день. Голодным он не будет, в аквариуме найдет что поесть, растения, слизь.
Много полезных бактерий образуется на поверхности детрита, поэтому чтобы детрит накапливался в грунте, а не разносился по аквариуму и портил воду, грунт лучше насыпать мелкий, толщиной 3-4см. Самый доступный, распространённый, дешёвый пропант. А гальку положить сверху как декорацию.
Бактерии вредные в основном анаэробны и живут где нет кислорода, а полезные в основном аэробные, тоесть им нужен кислород, поэтому лучше чтобы фильтр работал круглосуточно, если не шумный. Так же в самом фильтре накапливается детрит, образуются колонии полезных бактерий, которые чистят воду когда она проходит через губку.
Так же растений побольше посадите, типа криптокорина, валеснерия, пистия, яванский мох попривязывайте к камушкам. Их и рыбка ест, и вредные вещества они поглощают, и кислорода больше в воду дают

Искусственный Интеллект

Фильтр у аквариума надо чаще включать, а то дышать ему нечем будет и бактерии заведутся.