Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по Чпу станку по дереву

раф Мыслитель (6453), закрыт 1 год назад
Планирую его купить но они есть лазерные и фрезерные сразу говорю я новичок в нем у меня есть опыт при работе с гравером,но с ЧПУ я не разу не работал
хочу взять чтоб подзаработать на нем конечно и какой выбрать сложный выбор
Лучший ответ
-Freeman- Высший разум (105170) 1 год назад
Фрезерный для трехмерной обработки массива. Лазерный для листовых материалов резка/гравировка.
Фрезерный дает больше возможностей в плане фигурной обработки, но он шумный, пыльный и значительно сложнее в освоении чем лазерный.
А если интересует резка тонких листовых материалов, то в этом лазерному он однозначно проиграет, так как лазерный режет с минимальными допусками и намного точнее.
рафМыслитель (6453) 1 год назад
я как понял на фрезерном нужно постоянно менять фрезы с лазером же достаточно выставить глубину и все он начинает работать
-Freeman- Высший разум (105170) Раф, у фрезерного фрезы меняются в зависимости от задачи. Зачастую одна деталь выполняется в несколько этапов с заменой инструмента. У лазера две основных настройки - скорость и мощность. Для резки обычно мощность фиксирована, а в зависимости от толщины материала подбирается скорость. При гравировировке глубина тоже зависит от скорости и мощности, но добавляется еще шаг гравировки - величина на которую сдвигается голова по оси Y между проходами.
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (901793) 1 год назад
чпу нужен для массового производства, для хобби абсолютно не нужен
я и хочу взять для заработка а не для хобби
-Freeman-Высший разум (105170) 1 год назад
Станки разные бывают, есть небольшие бюджетные, которые вполне для хобби подходят.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (901793) -Freeman-, и что сидеть время терять для программирования ЧПУ ради одной детальки?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366439) 1 год назад
А хочешь-то чего? Задача какая? Объёмы, размеры заготовок, материал, требуемая точноть, хоть что-то? У самого чпушка стоит, у которой и лазерная, и фрезерная башка есть, платы ею делаю, но я под платы и выбирал. У тебя требования - "чтоб за меня зарабатывала". Так не пойдёт. Сначала ставится задача, потом под неё выбирается инструмент.
Чпу по дереву я же написал тобишь делать шкатулки подсигары итд итп из фанеры
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366439) Раф, нет, не "то есть". Есть ЧПУшки по дереву, которыми можно целые столы вырезать, разнообразие оборудования имеет место. Смотреть надо по бюджету и материалу. Самый простой из тех, на который не будешь плеваться, что что-то в духе cnc3018. Я с него и начеинал, тащемто. 10к обороты шпинделя, поддерживает лазер (резать врят ли будет, но выжигать рисунок могёт). Размеры стола не большие, но под стенку шкатулки хватит, уверенно режет текстолит, так что и фанеру потянет, но ничего жёстче не возьмёт. Есть разные модификации под разную мощу, ценник несколько лет назад был гдле-то от 40к, точность элементовуверенно до 0,4-0,5 мм (зависит от прочности материала). Не думаю, что найдёшь что-то бюджетнее адеватного качества.
Похожие вопросы