Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прописка Жены и развод, последствия!

malevich Знаток (335), на голосовании 9 месяцев назад
Добрый день. У меня квартира в собственности. Прописал ребенка. Теперь жена заладила пропиши. Я говорю ей зачем? Живем же тихо мирно спокойно ни кто ж не выгоняет. Говорит перестраховка вдруг разведемся не знай что будет дальше бла бла. (Что за Ж пошли). И так вопрос Чего мне боятся при разводе и выселении ее с квартиры.)Какие чудеса она может потребовать с меня?!) Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228138) 10 месяцев назад
Не стоит регистрировать.
malevichЗнаток (335) 10 месяцев назад
Так что меня ждет ?! последствия ?! Квартиру то она не отожмет 100%.
Серый Искусственный Интеллект (228138) Антон Мохов, развернутый ответ стоит денег, а вы и бесплатно в инете можете посмотреть все ваши проблемные точки. СК РФ откройте по разделу совместно нажитого имущества - это про квартиру.
Елена Крюкова Просветленный (26639) 10 месяцев назад
Если квартира была приобретена вами до вступления в брак. Вы как единственный собственник, значит в случае развода, вы сможете выписать ее как бывшего члена семьи. Но возможно, что придется делать это через суд. Если в браке приобрели, то это совместно нажитое. Здесь даже без ее регистрации в квартире, имеет право на половину.
Елена КрюковаПросветленный (26639) 10 месяцев назад
Можете оформить ей временную регистрацию. Может это ее успокоит.
Не в квартире дело. Я что то там читал если у нее нет собственного жилья она может до года с ребенком жить с нами. Или снимать квартиру и может потребовать через суд что б я помогал оплачивать сьемную квартиру или ипотеку. Она ж типо с ребенком.Хотя у ее родителей есть 3х комнатная квартира. но я не знаю прописана она там или нет.
по мимо алиментов
Вы никогда не видели паспорт жены? Там же должен стоять штамп о регистрации.
извините не правильно написал не прописка а доля в жилплощаде квартиры у родителей
Если такой доли нет, то все что вы писали ранее может произойти.
Ольга Искусственный Интеллект (418822) 10 месяцев назад
никаких. что ей эта регистрация дает? в случае развода снимите её с регистрации как бывшего члена семьи. имущественных прав регистрация по месту жительства не порождает. на вашу приобретенную до брака квартиру у жены никаких прав нет и не будет, если вы ей их не подарите.
Не в квартире дело. Я что то там читал если у нее нет собственного жилья она может до года с ребенком жить с нами. Или снимать квартиру и может потребовать через суд что б я помогал оплачивать сьемную квартиру или ипотеку. Она ж типо с ребенком.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292360) Антон Мохов, До года один фиг по вашей инициативе не разведут. Ничего ей это не даст.
Хотя у ее родителей есть 3х комнатная квартира. но я не знаю прописана она там или нет.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292360) 10 месяцев назад
Регистрация не защитит её от снятия с учёта после развода. Правда, лишний суд, но никаких других сложностей нет.
Маруся Искусственный Интеллект (192343) 10 месяцев назад
Можете сделать временную регистрацию на год например и продлевать ,если у вас всё хорошо .Сейчас так многие живут , а можете и не регистрировать .Как это вы не знаете где она зарегистрирована ,вы что паспорт её не видели ? Подозреваю что и жены у вас нет.
Не правильно написал. доля в родительской квартире.
Хто тама. Искусственный Интеллект (326025) 10 месяцев назад
А ребёнка прописал....
а мог бы сначала сходить к юристу и узнать всё.
ребенок прописан
Хто тама. Искусственный Интеллект (326025) Антон Мохов, А теперь мамаша - вселится и будет жить...
так она и так живет. мы ж женаты.
Хто тама. Искусственный Интеллект (326025) Антон Мохов, Тыж написал - жена и развод... уже собрался разводиться.
просто прописана она у родителей
жадыра баева Мыслитель (5980) 10 месяцев назад
выйдет из декретного отпуска, отправит тебя на заработки или подаст на алименты, скажет перестраховка
Сват Просветленный (26630) 10 месяцев назад
Вы не имеете права допускать проживание жены в Вашей квартире без регистрации, а она соответственно не имеет права не регистрироваться по месту жительства.
Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
В городе федерального значения, Москве или Питере штраф еще выше.
Белый ВетерИскусственный Интеллект (175918) 9 месяцев назад
Не ври, супруги не обязаны регистрироваться.
Надежда Кочергина Мудрец (18387) 10 месяцев назад
регистрируй по месту пребывания .. временно.. ПП № 713..
taiv 2006 Просветленный (43079) 10 месяцев назад
Регистрация по месту жительства не влечет за собой никаких имущественных прав на жилье. Максимум, чем Вам это действие грозит- снятие ее с регистрации в судебном порядке, если после расторжения брака она добровольно не снимется.Ну, и увеличение суммы коммунальных платежей , начисляемых на количество зарегистрированных ( вывоз мусора и т.п)
Виктория-ЛуизаВысший разум (118295) 10 месяцев назад
Единственный правильный ответ!
Похожие вопросы