Голосование за лучший ответ
Елена Крюкова
Просветленный
(26639)
10 месяцев назад
Если квартира была приобретена вами до вступления в брак. Вы как единственный собственник, значит в случае развода, вы сможете выписать ее как бывшего члена семьи. Но возможно, что придется делать это через суд. Если в браке приобрели, то это совместно нажитое. Здесь даже без ее регистрации в квартире, имеет право на половину.
malevichЗнаток (335)
10 месяцев назад
Не в квартире дело. Я что то там читал если у нее нет собственного жилья она может до года с ребенком жить с нами. Или снимать квартиру и может потребовать через суд что б я помогал оплачивать сьемную квартиру или ипотеку. Она ж типо с ребенком.Хотя у ее родителей есть 3х комнатная квартира. но я не знаю прописана она там или нет.
malevichЗнаток (335)
10 месяцев назад
извините не правильно написал не прописка а доля в жилплощаде квартиры у родителей
Ольга
Искусственный Интеллект
(418822)
10 месяцев назад
никаких. что ей эта регистрация дает? в случае развода снимите её с регистрации как бывшего члена семьи. имущественных прав регистрация по месту жительства не порождает. на вашу приобретенную до брака квартиру у жены никаких прав нет и не будет, если вы ей их не подарите.
malevichЗнаток (335)
10 месяцев назад
Не в квартире дело. Я что то там читал если у нее нет собственного жилья она может до года с ребенком жить с нами. Или снимать квартиру и может потребовать через суд что б я помогал оплачивать сьемную квартиру или ипотеку. Она ж типо с ребенком.
malevichЗнаток (335)
10 месяцев назад
Хотя у ее родителей есть 3х комнатная квартира. но я не знаю прописана она там или нет.
Маруся
Искусственный Интеллект
(192343)
10 месяцев назад
Можете сделать временную регистрацию на год например и продлевать ,если у вас всё хорошо .Сейчас так многие живут , а можете и не регистрировать .Как это вы не знаете где она зарегистрирована ,вы что паспорт её не видели ? Подозреваю что и жены у вас нет.
Сват
Просветленный
(26630)
10 месяцев назад
Вы не имеете права допускать проживание жены в Вашей квартире без регистрации, а она соответственно не имеет права не регистрироваться по месту жительства.
Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
В городе федерального значения, Москве или Питере штраф еще выше.
taiv 2006
Просветленный
(43079)
10 месяцев назад
Регистрация по месту жительства не влечет за собой никаких имущественных прав на жилье. Максимум, чем Вам это действие грозит- снятие ее с регистрации в судебном порядке, если после расторжения брака она добровольно не снимется.Ну, и увеличение суммы коммунальных платежей , начисляемых на количество зарегистрированных ( вывоз мусора и т.п)