Top.Mail.Ru
Ответы

Физики, инженеры, информатики - к вам вопрос про замкнутую цепь которую я сделал

СРАЗУ ПРОШУ НЕ СМЕЯТЬСЯ, Я ЕЩЕ В 8 КЛАССЕ И МЫ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧАЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПРОХОДИТЬ

Как вы видите, я не раз "поделился" током с одного провода на другой. В физике я не очень разбираюсь и поэтому возникают вопросы:

1. Если я поделился током как на схеме, я его отдал полностью или нет?

2. Если будет идти цикл, в котором включается 5 вольт со входа, продолжит ли гореть лампочка (или нет, поскольку там резистор?

3. Раз я поделился током, как рассчитать сколько тока будет отдано а сколько останется (я имею ввиду сколько напряжения в вольтах останется, а не тока, это поправочка, хмм?

4. Если мне подарили резистор, и вольтометр показал разницу между батарейкой которая работала через резистор и батарейкой без резистора, как мне понять мощность сопротивления данного резистора? Неужели тупо посмотреть разницу и поделить напряжение без резистора на напряжение с резистором?

По дате
По рейтингу
Оракул

Если только начал изучать,то запомни-Ток всегда течет по ЗАМКНУТОЙ цепи.(Хотя,возможны исключения-удар молнии в грозу,например...Но мы говорим о "человеческих" устройствах.)Например,между плюсом и минусом батарейки поставим лампочку.-Ток течет оттуда,где больше электрический заряд-туда,где его меньше.В данном случае,заряды,где их больше,стремятся перейти туда ,где их меньше-ЧЕРЕЗ ЛАМПОЧКУ,которая стоит у них на пути.(Можно.конечно,замкнуть полюса и без лампочки,но это будет уже короткое замыкание,которое испортит батарейку.) Сам по себе,никакой электрический полюс,не передает никакого "тока"(По одному проводу!) А то,что интересуешься-молодец!Всё начинается с понимания простейших вещей.Кстати,разница между количеством зарядов на разных полюсах батарейки называется "разностью потенциалов "или,попроще,НАПРЯЖЕНИЕМ.

Искусственный Интеллект

Ето не схема ,ето суп из топора ,пусть даже и в 8 классе ,ну так открой да почитай ,в нете все есть ,ну ето есл иесть желание ,а ответить тут пока некому -чтоб услъшал

Искусственный Интеллект

Вот когда на уроке физики научитесь рисовать (чертить) принципиальные схемы, тогда и вопрос задашь. Мы подождем. Разбираться с детсадовскими каракулями нет желания.

Оракул

Ты подключил лампочку одним проводом?
Куда подкключен второй конец 5v и какова полярность?
При протекании тока через резистор на нём возникает падение напряжения U=IR, отсюда найдёшь сопроивление.

Оракул

Твоё стремление разобраться и понять что и как работает похвально. Но твоя схема полный бред. Цепь должна быть замкнутой, а у тебя на лампочку приходит всего один провод, батарейка закорочена, есть вход 5 В, а где второй?

1. Просто не ответить. Ещё один источник питания можно включить в нормальную цепь (а не как у тебя) как последовательно так и параллельно. Ну и ещё будет влиять полярность и как сильно отличаются напряжения у них (скажем вдруг батарейки разного напряжения).
2. Опять же зависит от того как подключить в цепь второй источник питания.
3. Ток не есть уровень заряда источника питания. Но зная уровень заряда батарейки и потребляемый ток можно посчитать на сколько примерно хватит.
4. Если у тебя мультиметр то там есть омметр которым и меряют сопротивление. Можно конечно высчитать сопротивление резистора, но по мимо вольтметра нужен ещё и амперметр и правильно собрать цепь. Мощность не есть сопротивление, это разные параметры.

Ещё стоит понимать разницу между батарейкой и вообще термином источник питания. Батарейка это конкретный тип источника питания (гальванический элемент) который со временем разряжается. Когда в схемах говорят источник питания то не имеют что-то конкретно (аккумулятор или батарейку), а предполагают нечто что даёт стабильное напряжение/ток.

Если действительно интересна тема электротехники то на том же ютубе огромное количество всяких разных роликов. Начинай с азов, что такое ток, напряжение, сопротивление, мощность и как они связаны. Про последовательно и параллельное подключение элементов. Что такое узлы и как в них распределяются токи.

И на последок. Есть постоянный ток и переменный. Это разные вещи.