Может ли ПК перезагружаться и выключаться сам из-за неисправности видеокарты? Windows 10. Читаем ниже
Всë началось после того как я почистил и смазал блок питания. У меня начал появляться синий экран с стоп-кодом video scheduler internal error. После трëх экранов ПК начал всë время перезагружаться сразу после загрузки Винды, при этом в Биос и меню восстановления никаких перезагрузок не было. Я решил переустановить Виндовс. Один раз комп перезагрузился во время переустановки, но после установки всë некоторое время работало идеально. Я начал устанавливать Драйвера на видеокарту, но обнаружил что я не могу установить ни один драйвер на свою карту, кроме самого старого, который Винда ставит сама. Со всеми другими выходит код 43. А спустя какой-то время ПК начал опять перезагрузаться, но на этот раз перезагрузка может произойти в любой момент ( кроме Биос). Один раз даже было выключение ПК. Все температуры в норме. У меня проблемы только с видеокартой, с видеокартой и блоком питания или дело только в программной части?
ОС - Windows 10 32-бит
Видеокарта - Gefoce GT 630
Да, неисправность видеокарты может привести к автоматической перезагрузке или выключению компьютера. Учитывая описанную вами ситуацию и появление ошибки "video scheduler internal error", а также кода ошибки 43 при установке драйверов видеокарты, можно предположить, что причина может быть связана с неисправностью видеокарты либо ее драйверов.
Как первый шаг для устранения проблемы, можно попробовать следующее:
1. **Переустановка драйверов**: Попробуйте удалить текущие драйвера видеокарты полностью и установить свежие версии драйверов, скачанные с официального сайта производителя видеокарты.
2. **Проверка блока питания**: Учитывая, что проблемы начались после чистки и смазки блока питания, стоит также уделить внимание состоянию блока питания. Убедитесь, что он функционирует корректно и обеспечивает стабильное питание для компонентов ПК.
3. **Тестирование видеокарты на другой системе**: Если возможно, попробуйте установить видеокарту на другой компьютер и проверить, будет ли поведение аналогичным. Это может помочь выявить, является ли проблема связанной с самой видеокартой или с другими компонентами вашего компьютера.
4. **Обновление операционной системы**: Учитывая, что вы используете 32-битную версию Windows 10, возможно, стоит также рассмотреть обновление операционной системы до 64-битной версии, учитывая ограничения по объему оперативной памяти и совместимость с более новым оборудованием.
Учитывая сложность ситуации, также рекомендуется обратиться к квалифицированному специалисту или сервисному центру для более детальной диагностики и решения проблемы.
Стресс тест видеокарты проведи.