Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли HHD влиять на производительность?

Железо:
Видеокарта GeForce GTX 1050 TI 4gb;
Процессор: Intel Core i7 7700hq;
ОЗУ: 8 гб;

Во всех тестах, что я смотрел, игры шли гораздо лучше в плане FPS, и не было ни одного подтормаживания. У меня же в играх, где я со свистом влетаю по требованиям, случаются зависания и торможения, не дающие играть нормально, при этом дело совсем не в видеокарте или процессоре. Отметаем и историю с ОЗУ, ведь я играю в то, что объективно может пойти на мой компьютер.

За диском ухаживаю дефрагментацией (раз в месяц) и чисткой (раз в два-три дня), а также удалением ошибки реестра. Проверял утилитой - диск исправен и в хорошем состоянии. Причём проверял неоднократно, ибо эта история с HDD началась давным-давно.
Малышу уже 7 год пошёл. Комп использовался не слишком часто и далеко не ежедневно! Функция отключения диска поставлена на "никогда", момент с "индексировать файлы и бла-бла" также отключен.

А ещё любое действие на компьютере приводит ко кратковременной загрузке диска на 100%. Даже банальное "Обновить" на рабочем столе. Спустя какое-то время диск будто бы "отдупляется", но только с теми приложениями и файлами, которыми я пользуюсь в данный момент. Стоит запустить что-то другое или открыть иной файл и очередная загрузка в 100% гарантирована. Доходит до того, что курсор не двигается. Вирусов нет, проверено.

Параллельно с основным вопросом задам ещё один: диску пора на боковую несмотря на все тесты, утверждающие, что с ним всё в порядке, или есть возможность как-то его настроить, чтобы не грузился от каждого действия?

По дате
По рейтингу
Мастер

Оперативы мало, файл подкачки тормозит, добавь оперативы, перенеси систему на ссд

Знаток

Может. Если его состояние плохо и на нем стоит игра / система может работать все медленнее, влиять на производительность, выдавать артефакты и тормозить ваш игровой процесс. HDD диск тоже является комплектующим вашего ПК и играет важную роль в связке вместе с другими комплектующими любая не исправность одно из комплектующих ведет к ухудшению работоспособности. Все что вы видите кроме BIOS все зависит от вашего диска

Мастер

Нет, только на время загрузок в игре

Ученик

Нет

Искусственный Интеллект

Что такое HHD?