Я беспокоюсь насчет того, что меня взломают, ведь в нашем мире возможно все, и я думаю,что мои друзья что то замышляют
Последнее время,я начала замечать странно у них поведение: смеются с шуток про вирусы, зачем то сами мне рассказали о вирусе удаленного доступа, имеют какое то странное поведение, а на днях кто то вообще пытался залезть в мой телефон, пока я была на физре, это конечно,были не друзья, но кто то из класса. На моем телефоне было написано «заблокирован на 10 минут», кто то пытался в него залезть, я схожу сума, от мысли,что кто то может закинуть мне вирус удаленного доступа, ведь, в нашем мире возможно все, я даже тот человек кто залез в мой телефон (у него не получилось?) может Быть в сговоре с моими друзьями, глупо, но возможно все, я не знаю,что мне делать, это очень пугает. Странно, очень. Есть ли вирус удаленного доступа (или похожий на него, типо можно камеру просматривать) на iOS? Как найти такой вирус на android? Трудно ли им заразиться и на ноут и на телефон ? Кто что знает? А, мало того, что я открыто расспрашивала у друзей про эту тему, так они еще и смеяться с меня! Я в шоке ( еще и картинку из инета качнула, открываю, а там какие то странные символы)
Чтобы заразиться таким вирусом как «rat» нужно установить заражённый apk. файл, в иных случаях никто этого сделать не сможет. То есть, ничего ни от кого не качай и всё будет нормально.
Но если тебя всё равно параноит, то можешь во многих приложениях через настройки на телефоне запретить доступ к камере и микрофону, тогда точно наврятли такое произойдёт.
Чтобы закинуть вирус его нужно скачать. Так что просто не качай что-то и все. Установи антивирусник это ещё безопаснее
Пароль никому не показывай. Даже друзьям.
А чего беспокоится. Как только твои друзья начнут тебя взламывать, то не сопротивляйся, расслабься и получай удовольствие.
Ну если они не додумались удалить пароль при помощи адб с ноутбука, а решили подобрать его, то и беспокоиться не о чем