Вопрос по кабелю HDMI
всем доброго времени суток
хочу спросить у те кто знает
что будет, если я куплю HDMI кабель версии 2.1, а моя видеокарта поддерживает только 2.0b?
будут ли просадки, лаги или же вообще ничего не будет работать?
все будет работать
HDMI 2.1 является более новым стандартом и включает в себя все функции HDMI 2.0b, поэтому вы можете спокойно использовать HDMI 2.1 кабель с вашей видеокартой, которая поддерживает 2.0b.
Однако, если ваша видеокарта поддерживает 2.0b, то она может не полностью использовать все возможности стандарта HDMI 2.1. Например, если ваша видеокарта и монитор поддерживают разрешение 4K при частоте обновления 60 Гц, то они оба соответствуют HDMI 2.0b и проблем не должно возникнуть.
Но если вы планируете использовать разрешение выше 4K или частоту обновления выше 60 Гц (например, 8K при 120 Гц или 10K при 144 Гц), то вам потребуется видеокарта, которая полностью поддерживает HDMI 2.1 и имеет соответствующую маркировку на упаковке или в документации. В этом случае, использование кабеля HDMI 2.1 может обеспечить лучшую производительность и качество изображения.
В целом, если вы не планируете использовать функции HDMI 2.1 на полную мощность, то проблем не должно быть, и вы сможете использовать кабель HDMI 2.1 с вашей видеокартой.
наверное второе
Кабель будет работать на 2.0 по идее