Подхватил вирусняк-майнер. Очень хитрый
Всем добрый вечер. Сегодня скачивал сталкер с торрента, все хорошо прошло, но после 10 минут игры компьютер загудел. Решил посмотреть диспетчер задач, висит какой-то странный процесс System 32-бит. Путь файла явно не родной. Смотрю в автозагрузку - появилась задача с названием Taskhostw. Отключил его автозапуск, стал смотреть что за файл. Сказано было, что это опасный майнер. Решил попробовать скачать Касперского, не качается. Проверил встроенным антивирусом от Виндовс - не видит ничего.
Решил самостоятельно попробовать удалить, поискал на всем компьютере файл taskhostw.exe, нашло много вариантов с расширением .pf, некоторые задачи находились в папке SysWOW, System32 и т.д. C момента поиска вирус стал самостоятельно закрывать диспетчер задач/монитор ресурсов/браузер. Поискал в интернете варианты решения, сказали поискать файлы в папке ProgramData. Проводник при переходе в эту папку также закрывает. Через поиск увидел, что в папке ProgramData есть папка Avira. Это антивирус. Но антивирус Avira я не качал. Никогда. Помогите пожалуйста!! Скриншоты результатов поиска прикрепил.
Лучший выход, переустановить виндовс.
dr web cureit решит твои проблемы, бесплатная програ с сайта официального можешь скачать. Если не даст, то на флешку нужно и потом вставить в комп.
просканировать через MinerSearch из видео -> https://www.youtube.com/watch?v=ZvtMiW6FWFI
Если закрывается, смотри с телефона
Актуальные версии проги тут https://github.com/BlendLog/MinerSearch/releases
Переустановка виндовс
Чувак, искренне сочувствую тебе! Столкнулся точно с такой же фигней!!! Смело переустанавливай Windows и устанавливай антивирус, windows defender майнеры не распознает.
Скорее всего, ты скачал repack от Serega Lus верно? Так, вот. У него во всех сборках есть вирус майнер, про все... ну это я возможно ошибаюсь(возможно), но точно знаю! В S.T.A.L.K.E.R OGSM Тень Чернобыля вирус майнер есть в каждой с его официального сайта пять раз уже переустанавливал систему.
Майнер очень хитрый, - не дает войти в скрытые папки, не дает скачать антивирус, не дает открыть сайты по борьбе с майнерами...
Лучше, установи Fallout он куда лучше как игра, да и гадостей там вряд ли словишь..
Сталкер игра Украинская, с учетом того, какая политическая ситуация.. Понятно, почему такой зловред вшит в игру. Сейчас бы, я не рискнул бы устанавливать и обычный Сталкер, хотя, и игра классная.
P.S. Я уточняю, я не питаю ненависти к Украине или ее гражданам. Но нужно учитывать тот факт, что майнеры в сборках есть! А сборки раздаются в ru нете, вот и нужно делать выводы.