Эрнан Кортес vs Христофора Колумба
Эрнан Кортес — испанский конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший государственность ацтеков. Выступает с ещё четырмя конкистадорами. Оружие: короткие копья gianette, протозаны - древковые копья с широкими наконечниками, небольшие латные щиты - рондаши, пушка, рапиры с двуручными палашами, пики с алебардами которые выставлялись вперëд. Использовались аркебузы с мушкетами, но из-за не достатка пороха и пуль, брали арбалеты. Дальнобойность пушек достигала 2000 м и даже на этом расстоянии их ядра обладали определенной убойной силой, а на более близком расстоянии одним ядром могли убить пять и более человек. Применялась также и картечь, еще более убийственная вблизи. Так как индейцы бросались на испанцев плотными массами, потери их от огня артиллерии было просто огромными.
Тактика: Сначала огонь вела артиллерия. Затем по индейцам давали залп аркебузиры, и пока они перезаряжали свое оружие, их поражали стрелами арбалетчики. Наконец, солдаты с круглыми металлическими щитами и мечами убивали отдельных прорвавшихся, после чего окончательно деморализованных воинов преследовала и добивала конница.
Христофор Колумб - итальянский мореплаватель с острова Генуа, открывший Южную и Центральную Америку, устроив при этом массовые убийства индейцев. Выступает с четырьмя генуэзцами. Оружие: арбалет (+ павеза -деревянный щит для стрельбы), мощная пушка бомбарда, абордажный меч, алебарда, простой меч, мушкеты с аркебузами, чинкуэда - абордажный гигантский нож.
У обоих отрядов есть доспехи (Кираса и шлемы), передвигаться они будут на конях во время боя, переодически спешиваясь. Сам бой будет происходить в джунглях Центральной Америки с выходом на открытые территории (поляны, холмы и тд).
Ребята, если есть замечания по оружию, пожалуйста, аргументировано выскажитесь. Я мог что-нибудь напутать, плюс если я правильно понял, у Италии и Испании на тот момент оружие было схожим (у Италии оружие тех времён вообще трудно найти корректное оружие - может я плохо искал)
они поженятся