Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Почему от пива растут мышцы и сила?

Сразу скажу, что это не какая-то шутка. Действительно стало интересно и требуется мнение людей. Попрошу давать только аргументированные ответы без насмешек.
И так, перейдём к сути. Я заметил странную особенность. Моментами у меня бывает периоды, когда я пью пиво регулярно, Каждый день\через день. Наверное стоит оговориться, что я не обжираюсь разливухи, а выпиваю столько, чтобы было легкое опьянение 1-4 бутылки. При этом я так же продолжаю тренироваться в обычном режиме.
Был у меня период, когда я сидел на такой "диете" 3 или 4 месяца. До этого прогресс в спорте шел туго, не смотря на все прикладываемые мной усилия. До этого момента я позволял себе раз в неделю баночку иппы или что-то в этом роде. За время пивной диеты я очень сильно прибавил как в силовых на раз (на 20-30% от того что было), так и в количестве повторений с рабочими весами(примерно в 1,5 раза), которые тоже кстати выросли. Мой вес прибавил 3-4кг, отнюдь не жира, я прям чувствовал, что я стал сильно крепче.
Кто-то может объяснить это доп ккал, но нет. Я не любитель закусывать пиво чипсами, рыбой и прочими снеками. Само питание не поменялось, порции, еда остались теми же. Более того, чаще всего я не хотел ужинать, так как после пива есть не хочется совсем.
После того как я бросил пить силовые вернулись до старых значений. Я 3 месяца сидел на протеине, добавках, тренировался усерднее, стал набирать, но очень медленно. В общем прогресс был минимальный пока я снова не вернулся к пиву. Через 2 недели с солодовым напитком я начал возвращать те же значения, что были до спорт пита и ПП.
Знатоки, объясните, мб в пиве содержится то, чего мне не хватает и можно отбросить вредный алкоголь?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Поздравляем, ты - дворф.

Мастер

Мой дед всегда говорил что пиво благотворно влияет на мужскую силу и нужно пить его побольше! и что пузо растет не от пива а для пива. Мой дедушка даже нашему пёсику по кличке Терминатор каждый день дает пивко и Терминатор чуствует себя прекрасно

Мастер

Пиво плохо, запомните.

Просветленный

И качается пресс