Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для юристов Помогите пожалуйста

Здравствуйте! У меня такая ситуация, сгорела муниципальная квартира по договору соцнайма, прописаны там я,моя мама и несовершеннолетний племянник. Наниматель моя мама. Так как мы пострадали от чрезвычайной ситуации (в соседней квартире загорелась проводка), нам положена выдача новой квартиры вне очереди,ведь так? Сейчас собираем все необходимые документы.
Но есть сомнения что нам могут отказать,так как мои несовершеннолетние дети прописаны по другому адресу,у бабушки (она собственник своей квартиры), а так же у племянника отец и мать прописаны по другому адресу (отец собственник своей квартиры, квартира ещё в ипотеке). Могут ли в этом случае отказать в выдаче нам новой квартиры по договору соцнайма? Или же считается что это жильё было для нас единственным?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Дадут временное жилье на замену из маневренного фонда на тех, кто был зарегистрирован. Если сгоревшая квартира признана непригодной для проживания

Мыслитель

В данной ситуации, вероятно, стоит обратиться к местным законам и правилам программы социального найма жилья, так как они могут различаться в разных регионах. Однако, в целом, возможно, есть несколько аспектов, которые стоит учесть:

1. **Чрезвычайная ситуация и гарантии на новое жилье:** Если ваша муниципальная квартира сгорела по причине чрезвычайной ситуации, и вам предоставляют новое жилье, то часто это происходит в рамках программ помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Ваша ситуация, где квартира сгорела из-за пожара в соседней квартире, может подпадать под такие программы.

2. **Состав семьи и прописка:** Обычно в подобных программах учитывается состав семьи. Однако, возможно, имеются требования относительно прописки. Важно уточнить, какие именно условия установлены в вашем регионе.

3. **Права несовершеннолетних детей:** Если ваши несовершеннолетние дети прописаны по другому адресу, это может повлиять на решение вопроса о выдаче нового жилья. Возможно, стоит консультироваться с юристом, чтобы оценить ваши шансы и возможные действия в данной ситуации.

4. **Семейные обстоятельства:** Важно также учитывать семейные обстоятельства племянника и его родителей. Возможно, стоит обратить внимание на законы, регулирующие социальное жилье в вашем регионе.

В целом, рекомендуется обратиться за консультацией к местному управлению по жилищным вопросам или к юристу, специализирующемуся на жилищных правах, чтобы получить более точную и регион-специфичную информацию.