Top.Mail.Ru
Ответы

Жители Краснодарского края и Республики Адыгея, почему Адыгея будучи меньше Кубани имеет статус Республики, а Кубань нет

Я вот тут Подумал, почему Адыгея будучи окружённой Краснодарским краем, является, не просто отдельным краем/областью и тд и тп, хотя в моем вопросе скорее всего есть другой, Общий Вопрос, как вообще и почему все Республики на территории РФ, получили статус Республики, почему одни стали краями, другие Автономными областями РФ, или вот двойное название, по типу вот у нас есть свой Краснодарский край, но мы еще и гордо носим имя Кубань.
Думаю будет интересно в целом узнать, как это распределяется и какая имеется иерархия, у кого субъекта прав больше, а у кого меньше, и что именно дает статус и за что?

Дополнен

(Я все прочитал, и почему то кто-то пишет, что я поднимаю национальный вопрос, а того не дай бог вражду, ребята успокойтесь, я всего лишь хочу узнать почему так, у меня есть друзья в Адыгее, а я сам из Краснодарского края, мы дружные соседи.)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Края - територии у границы, ничем от областей не отличаются.
Области - ну просто области.
Республики - територии где проживает не русские насиление имеют небольшую автономию.
Автономные округа - тоже самое, что и республика, но имеет большую автономию.

Оракул

спам

Знаток

потому что потому всё кончается на у

Оракул

шо метишь в президенты казачьеи республики?

Просветленный

Кто к кому присоединялся или отделялся (Чукотка, например).