Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купить новый дом или лучше готовый?

Iiuliia Sharaeva Ученик (112), на голосовании 9 месяцев назад
Мы не хотим связываться с глобальной стройкой самостоятельно.
Голосование за лучший ответ
Евгения Астахова Мудрец (19521) 10 месяцев назад
Раз не хотите стройку, то берите готовый с отделкой. Со временем переделаете что не нравится по мелочи на свой вкус
АнтреКот Искусственный Интеллект (179880) 10 месяцев назад
А новый дом разве не равносилен готовому? Или я чего-то не понимаю
Зоя Самойлова Ученик (138) 10 месяцев назад
Если готовый. Главное всё проверить.
Степан Искусственный Интеллект (405740) 10 месяцев назад
Решение только ваше ,есл иесть готовъе что устраевает ,то почему и нет
Kizlartura Ponomareva Ученик (116) 10 месяцев назад
Если купите готовый дом, то скорее всего в него еще придется дополнительно вкладываться. Без знающего человека покупать готовый дом это гиблое дело. Потому что иногда восстановление старого дома, может обойтись дороже покупки нового.
Iiuliia SharaevaУченик (112) 10 месяцев назад
Есть конечно такой риск. Я тоже над этим думала. Но если допустим покупать голый участок, то это надо будет все с нуля поднимать.
Kizlartura Ponomareva Ученик (116) Iiuliia Sharaeva, Так этоже наоборот хорошо. Можете отзонировать участок как вам понравится, а не подстраиваться под чужую планировку. А насчет поднимать участок, мне кажется там ничего критичного нет. Мы после того как участок купили. Сразу же дом поставили и забор. Теперь вот еще себе и баню хотим. У нас есть небольшой перепад, но дом на сваях и это вообще не проблема оказалась
Iiuliia SharaevaУченик (112) 10 месяцев назад
И еще меня вопрос беспокоит по оплате. Крупную сумму мы боюсь не осилим. Отчасти поэтому я смотрю на готовые дома чтобы можно было на покупку взять кредит.
Kizlartura Ponomareva Ученик (116) Iiuliia Sharaeva, Сходите на выставку домов в Зябликово и там ответят на все вопросы. У терема очень классная выставка с реальными проектами. В кредит тоже можно, мы тоже брали кредит частично на свой. Зиму дом переживает хорошо. Наш каркасный дом нагревается быстро. Так что все новогодние каникулы, мы провели за городом. Удачи вам!
Marilyn Оракул (98045) 10 месяцев назад
Это каждый сам решает,как ему лучше.если нет времени ждать,и с ремонтом возиться то можно уже готовый купить,а если вам нужен дом именно такой какой вы хотите,и есть время подождать,то лучше заказать проект под себя. Я пришла в строительную фирму,озвучила все свои желания по поводу дома,до малейших подробностей,я чётко знала какой дом и что хочу,и мне сделали проект.в итоге дом в 120 КВ полностью под меня и мою семью построили за полгода
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 10 месяцев назад
Лучше строить под себя и для себя с нуля. Вот так бывает купишь дом, а том планировка может не подойти, или не пойми что там с коммуникациями будет
Лев Просветленный (33397) 10 месяцев назад
Если есть возможность и желание, то лучше строить под свои нужды и под себя...
Если Вы не хотите глобальной стройки, то выбирайте готовый дом, НО есть вероятность вскоре получить не глобальную, а вялотекущую постоянную стройку...перестройку...
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (367481) 10 месяцев назад
В Спб-самое дешевое- от 5 млн. Без всего.
Сергей Папаня Просветленный (44063) 10 месяцев назад
Смотря что хотите. Готовый лучше но бывает что по вкусам не подходит то придётся строить или переделать
Живу в раю Просветленный (47441) 9 месяцев назад
Сами и ответили. Значит готовый. Мы в семье все строители. Я проектирую. Другим могу очень удачно всё придумать. А себе даже район не выбрали. Про планировку молчу- у меня было 100500 неудачных. Случайно заехали в поселок посмотреть дом. Дом был плохой , участок ухоженный. Нашла на авито там же на вид приличный домик...теперь в нем живем. Да, нужен ремонт. Но теперь говорят, что ремонт- 50% от стоимости жилья. Так у меня это вменяемо- даже на крутую мебель хватит. Ремонт нужен. Что то делали. Что то делаем. Но баня, сараи, гаражи- всё уже есть. Ворота поменять проще, чем всё враз ставить. Ну и мы их просто покрасили, уже вид другой ( продали наши подъёмные... переживем.,)
Живу в раюПросветленный (47441) 9 месяцев назад
На улице коллега сына брал без отделки новый дом без отделки. Я ему гараж проектировала. Гараж под миллион обошелся и отделка под миллион. Но это цены доковидные.... А наш дом б.у. - зашел и живи. Мы постепенно делаем ремонт.
Аркадий Фарсунов Ученик (124) 9 месяцев назад
Я считаю, что лучше сразу покyпaть готовый дом, причем советую брать дом в поселке с развитой инфраструктурой, чтобы все было под боком. Я себе пару лет назад взял домик в клубном поселке Papushevo Park нa https://www.papushevo.ru и не жалею - здесь очень приятно жить.
Похожие вопросы