Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать размер придомовой парковки

araik simonyan Ученик (35), на голосовании 10 месяцев назад
Делаем чертежи для домов,по плану у нас три многоэтажных дома и надо разместить парковку,только вот что бы рассчитать размер,надо знать минимальный процент жителей в доме, у которых есть машина. Процент то забыл! Вроде был 30 процентов,но я не уверен. В каком документе искать я даже не знаю,недавно учить это стали.
Голосование за лучший ответ
Abram Pupkin Мудрец (19635) 10 месяцев назад
я не знаю в каком источнике и за какой год вы нашли 30%.
Сейчас машина как компьютер - в каждой семье.
примерно у 10-15% имеется два автомобиля на семью.
araik simonyanУченик (35) 10 месяцев назад
Ну не знаю,у нас например 10 этажный дом,5 подъездов.Машин наберется ну может где то 40,живу в перми,не в центре.Но мне кажется даже так на 10 этажный дом маловато,так что машина в каждой семье - сомнительный вариант. Даже вот к примеру возьмем,в 10 этажном доме живет примерно от 100 до 400 жителей.Если взять 300 людей,разделить на 3(ну среднее значение по семье),получим 100 семей.Одно машино-место занимает примерно 5,5 на 3,того 16,5 кв.метров на одну машину и 165 кв,метров на один 10 этажный дом. По регламенту,размещение парковочных мест до 100 машин должно находиться на растоянии 25 метров от всех сооружений.С учетом того,что в центре обычно дома битком или комплексами,то тут либо целые улицы строить надо для машин в таком случае,либо ваше предположение очень завышено.
Abram Pupkin Мудрец (19635) araik simonyan, наберите в поисковике "стоимость парковки в москве " и вы поймете численность автотранспорта и глубину этой проблемы .
Abram PupkinМудрец (19635) 10 месяцев назад
живу в перми,не в центре.
это ключевой момент .

живу в Москве. старая 5-и этажка . 3 подъезда 65 квартир.
примерно 35-40 машин.
Родственники живут в районном городе . У них вопрос парковки вообще никогда не возникает
Похожие вопросы