Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Про шею и болезни позвоночника

Здравствуйте я в полном отчаяни мне 19 лет уже прошло порядка 12 лет с моей травмы шеи а может её и не было не знаю если ещё хожу значит не так и серьёзна она была ходил я на МРТ шейного отдела позвоночника мои диагнозы таковы это остеохондроз протрузии с3 и с4 позвоночника спондилоартроз 1 и 2 стадии.

Я в школе физрой занимался у меня присутствует плоскостопие тогда было больновато всё выполнять списывал на не тренированность потом занимался тяжёлой атлетикой в 17 лет гири штанги.

В 18 лет от специалиста узнал что у меня стопа плоская и ровная как доска и у меня могут быть проблемы в позвоночнике если уже не начались.

Был у невролога по результатам МРТ он мне сказал что с моей травмой в детстве не связаны изменения то что расстояние дисков сохранено размеры и тела позвонков не изменены начальные дистрофические изменения происходят.

Я ему сказал что вот у меня присутствует плоскостопие третей степени наследственное от отца он мне сказал у вас значит дисплазия соединительной ткани это значит что стопа не может поддерживать нормальный свод и соответственно вся нагрузка уходит на позвоночник из за того что стопа не может ароматизировать и гасить нагрузку.

У меня вопрос если расстояние между позвонками сохранённое и начальные изменения то значит к травме отношения не имеет?

И все изменения в позвоночнике в следствие вот такой степени плоскостопия и дисплазии?

У меня были большие планы на жизнь а вот с таким набором я полностью раскис я поддерживаю сейчас здоровое питание побольше витаминов минимум фастфуда и т.д ем фрукты овощи делаю упражнения разминки двигаюсь что и всегда делал но грусть кроет.

По дате
По рейтингу
Ученик

Плоскостопие и болезни позвоночника запросто могут быть связаны. Вам для начала нужно сделать компьютерную томографию шеи, позвоночника и стоп ( очень хорошо делают кт нa https://www.eurodicenter.ru ), а затем со снимками идти в хорошую клинику.

Оракул

Вопросы клинических проявлений дисплазии соединительной ткани решать по мере появления симптоматики. Для начала обязательно сделать индивидуальные ортопедические стельки для ПОСТОЯННОГО ношения, ежедневно укреплять мышечный каркас, чтобы взял на себя поддерживающую функцию (плавание, отжимания, ПИР гимнастика и т.д). Массаж и физиотерапия систематически.

Ученик

хз