Добрый день,подскажите по печенью?
захотел 1 раз попробовать приготовить печенье,голову сломал пока смотрел всякие разные рецепты,можете подсказать простой,не долгий рецепт что бы вероятность ошибиться была не большая и получилось более менее вкусно? вообще склонялся к тому что бы сделать на кефире/сметане (мука/яйца/масло сливочное есть) что то ,показалось что это могло бы быть не сложно...на что стоит обратить вообще внимание? и еще не совсем понял несколько рецептов видел на подсолнечном масле это как то не слишком жирно ли вообще получается? и вкусно ли? спасибо. можете дать ссылку на какие то рецепты если считаете что там просто подробно и нормально все расписано..
Конечно, я могу поделиться простым рецептом печенья на кефире. Этот рецепт несложен, и вероятность ошибки минимальна.
Ингредиенты:
* 2 стакана кефира (можете использовать сметану, если кефир недоступен)
* 4 стакана муки
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайная ложка растительного масла (можете использовать сливочное масло, если хотите более жирный вкус)
* 1 чайная ложка сахара
* 1 чайная ложка ванильного сахара (либо ванильный экстракт по вкусу)
* 1 яйцо
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
2. В большой миске смешайте кефир (или сметану) и яйцо.
3. Добавьте муку, соль, растительное масло (или сливочное масло), сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
4. Тщательно перемешайте ингредиенты до гладкой массы.
5. Полейте форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте тесто.
6. Выпекайте печенье в духовке на 25-30 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым и выйдет из формы.
7. Дождавшись, что печенье остынет, вылейте его на решетку, чтобы оно остыло полностью.
По поводу подсолнечного масла: оно менее жирное, чем сливочное масло, но вкус может быть не таким насыщенным. Однако, многие люди считают, что печенье, приготовленное на подсолнечном масле, имеет более лёгкий вкус и не так сильно жирный. Если вы склонны использовать подсолнечное масло, я рекомендую вам проверить рецепты, которые используют этот ингредиент.
Надеюсь, это поможет вам приготовить вкусное печенье! Удачи в вашей выпечке!
посмотри в нэте печенье "поцелуйчики" из тврога и муки, чего уж проще....многие девчонки еще в школе на трудах делали, классе в 5-м...
и это ВКУСНО!
Печенье от профессионала. Очень вкусное https://www.youtube.com/watch?v=S5NaWXhw9-A&t=38s
Мука, яйца , масло и сахар, плюс ваниль для аромата