Не получается накачать нижнюю часть пресса
Доброй ночи всем. Мне 30 если что. Подскажите такой момент. Он меня преследует всю жизнь и я не знаю что делать. Проблема в висцеральном поясе. Все что ниже пупка. Я не могу никак убрать этот страшный как у ждуна живот. Сам занимаюсь спортом. Хожу на кик, не профик, но на тренировках ебашу так что мама не горюй. Так же футбол очень часто присутствует в жизни. Сам по себе любитель спорта. Все интересует. По питанию, жаренное не ем около 5 лет, от сахара в чистом виде тоже отказ, даже чай с кофе лет 5 без сахара пью. Полный отказ от алкоголя, курения, сладких любых газированных напитков и чипсов и мороженного и пиццы магазинной и сырков всяких и тд... Конечно иногда хочется печенья с чаем или зефира к примеру. Но все же.
Нагрузки на тренировках разные, но каждый раз с меня льется ручей после трени. По упражнениям на пресс для нижней части сейчас делаю велосипед. А так вообще за всю жизнь пробовал много разных упражнений, но тогда не сильно парился насчет живота. По технике норм. На скакалка прыгаю много. Да и в целом фигура норм. Видно четкие очертания спортивной фигуры, везде кроме как ниже пупка. Эти бока и небольшой но постоянно выпирающий живот. Не знаю что делать. Когда кстати пресс качаю то живот нагревается, теплеет, чувствуется что качаются мышцы в этих областях. А вот низ живота всегда холодный. Почему так? Може каких упражнений посоветуете. Специальных для всего поясничного пояса, то есть и боков и переда.
Может другие способы есть. То есть тело качается нормально, но именно в этом месте проблема всегда.
на животе не Висцеральный жир!низ пресса-подьем ног лежа и в висе.потооделение к сжиганию жира отношения не имеет.жир горит от диеты и кардиотренировок типа бега
Знаю лишь один способ, он действенный. Но надо уметь плавать дельфином с моноластой и трубкой - скоростное подводное плавание. 3 раза в неделю по 3 км. и через год вид будет иной. От качаловки толку, думаю, не будет.
какой бы пузатик человек не был, под жиром прячется куча мышц которые каждый день удерживают эту тушу
низ живота это зона, которая (обычно) набирает жировой объем в первую очередь, а сбрасывает (сжигает) в последнюю -- оттого и называется "наиболее проблемной" - а сжигается кардио тренировками на ВСЕ группы мышц и малокалорийной диетой.
Про отдельные сектора пресса -- да есть такой момент - для прокачки именно нижних сегментов следует выполнять "сгибания-разгибания" так, чтобы работали именно нижние сектора (всего их 4)
В чем заблуждается человек задавший данный вопрос:
Он не понимает, что локальное сжигание жира невозможно, и необходим комплексный подход к снижению общей жировой массы тела.
Он тратит время на упражнения, которые не решают проблему избытка висцерального жира.