Литература 5 класс
Надо кратко написать, какие чувства вызвал каждый из этих рассказов (Кусака, Теплый хлеб, Заячные лапы)
Рассказ "Кусака" вызвал чувство боли и тоски, за брошенную собаку. Люди жёстко поступали с поверившим им животным. Они оказались бесчеловечными и безответственными людьми. Для меня это очень грустный рассказ, в котором писатель призывает не обижать животных и быть ответственными за них, тем более, если приручили.
Рассказ "Тёплый хлебушек" мне понравился. У меня осталось приятное впечатление после прочтения. Я рада, что мальчик Филька осознал свою вину перед конём. Собрал ребят, чтобы расколоть лед и запустить мельницу, а боевому коню принес в угощение целую буханку хлеба. Мальчишка полностью перевоспитался.
Рассказ учит признавать ошибки, не обращаться плохо с животными, уважать старших, учит милосердию, состраданию, добру.
Рассказ "Заячьи лапы", произвёл на меня впечатление. У рассказа интересный сюжет. История о подстреленном зайке, заставила поволноваться за него. Деда я конечно осуждаю, он подстрелил зайца, а заяц его вывел из огня. В благодарность дед и внук, вылечили зайцу лапы, у хорошего доктора и не бросили в беде.
Рассказ добрый, учит любить природу и заботиться о беззащитных животных.
Учит также взаимопомощи, а также умению быть настойчивым и не опускать руки на полпути.
Короче, грустно, но вкусно. Так и пиши.