Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли сертификат или данные о сделанной первой прививки от covid-19 НЕ прийти ВООБЩЕ на госуслуги?

Я 22 января сделала одну (первую прививку) от ковида, бумажный сертификат в поликлинике не выдают, сказали все будет на госуслугах. В итоге прошло 10 дней, а на госуслугах ничего нет. В данный момент мне сертификат не нужен, он мне потребуется в середине марта. Но у меня вопрос, а появится ли данные на госуслугах о том, что я сделала прививку(одну). Или может хоть год пройти и ничего там не появиться. Жалобу я отправила через госуслуги, но выяснилось, что поликлиника просто не отправляла данные на госуслуги. И у меня вопрос как долго поликлиника может не отправлять данные о вакцинации на госуслуги. Будут ли данные о вакцинации хотя бы через месяц или можно вообще не ждать и только идти в поликлинику разбираться. Вторую прививку я делать НЕ собираюсь. Мне нужны только данные, что я сделала первую прививку.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте. Иногда бывает, что не успевают внести и может быть задержка или какие-то проблемы с документами. Вносят эти данные по СНИЛСу, может не могут там цифру разобрать в записях,такое тоже бывало. Рекомендую подождать 14 дней и сходить узнать в чем причина задержки, если до этого срока не придет.

Профи

Такое редко происходит. У меня не было с этим проблем, но в таком случае придётся забирать справки с поликлиники (если ждать долго не хотите).

Просветленный

Может если сотрудники не внесли в систему данные. Могут вообще не внести, если им не напоминать.

Мудрец

У меня то же самое было, говорили, что все на госы придёт. В итоге сама забирала все справки из поликлиники

Мастер

Вообще-то кавид 19 уже не модно. Вышло новое поколение covid-24