Что считается хорошим текстом в музыке?
Я лично считаю, что для каждого жанра свои критерии хорошего текста. Кто-то говорит, что в хорошем тексте должен быть смысл, но при этом в том же треке каста - верность на протяжении всего трека рассказывается определенная история, но при этом звучит это ужасно, с другой стороны есть трек Gine.Fludd - Ufo Luv, где также рассказывается определенная история и звучит это гармонично, но пои этом текст в этом треке оцениваю довольно низко
мелодия, ритм, темп, динамика, тембр, гармония и другие. это тоже важно, ну смысл это на любителя. а так хз че сказать, тут на любителя. кому-то понравится громкая кому то тихая, спокойная.
Всё слишком субъективно. Я не так часто обращаю внимание на текста, но могу сказать, что люблю текста, которые полностью раскрывают инструментал (или наоборот, когда весёлый инструментал иронично подчеркивает трагичность текста, как например в The Beatles - The Day In Life или Foster The People - Pumped up Kicks). Но впринцепе можно забить на текст и всецело пустить старания на звуковое сопровождение, как например делал Франк Заппа и Майк Олдфилд.
я лично музыку слушаю, а не текста, если текст то чтобы без кринжа и музыку не портил
наверное для каждого своё. Кто-то любит искать везде смысл, кто-то мыломан и вообще плевать хотел на смысл, лишь бы в уши вливалось что-то.
А так, мне кажется хороший текст это именно тот, в который вложили смысл и грамотно наложили музыку. Я не стихи слушаю со смыслом, а музыку слушаю
То, что не заезжено. Я, например, люблю когда в музыке затрагивается тема бесконечного космоса и вселенной, это даёт бесконечный простор для фантазий.