Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с флешкой, зашифрованой BitLocker

Пред история: у меня флешка на 64гб, там очень важные файлы, проект и сайт в единственном экземпляре, скинул их туда из-за переустановки винды, переустановил, а фалы не скинул. Позже я брал эту флешку на факультативы по информатике для сохранения на неё различных файлов, но 3 дня назад, вставив флешку в школьный ноутбук выдало эту ошибку (см.фото 1), я думал это проблема компьютера (он слабенький мб не потянул что-то), но придя домой я, вставив флешку в уже свой компьютер, ошибка вылезла повторно и я пошёл смотреть в интернете в чём проблема. На просторах ответов мэйл ру была такая же как и у меня ошибка, но в комментариях писали, что уже ничего не поможет. Потом наткнулся на видео ролик с программой 4DDIG (см. фото 2), НО при попытке зайти на флешку с помощью пароля (я его не забывал, он достаточно лёгкий) пишет, что пароль не подходит! (см. фото 3). Я теперь не знаю что делать, помогите мб кто-то с этим сталкивался.
Как исправить: Я думаю попробовать отформатировать флешку и восстановить файлы (вроде это возможно), но не факт, что получится и мог ли пароль на BitLocker поменяться сам или я подцепил вирус? Кстати я такой гений, что код для восстановления BitLocker на этой флешке.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Поможет только ввод правильного пароля. Шифрование Битлокером идёт на уровне файловой системы и восстановление фалов после форматирования тебе не поможет

Ученик

Сожалею брат

Оракул

да, отформатируй флешку и восстанови файлы из бэкапа.

Искусственный Интеллект

почитай - может поможет ссылка https://xakep.ru/2017/02/23/bitlocker-hacking/