Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу мантожа видео роликов

Николай Костырин Ученик (51), закрыт 11 месяцев назад
Постоянно вижу как блогеры когда что-то рассказывают постоянно делают переходы, меняют ракурсы и продолжают рассказывать, Кто-нибудь может подсказать как это делать чтобы это выглядело не как оборвыши какие-то а полноценное видео, я просто пытался и как-то получаеться оборванно всё.
Просто я только недавно узнал что это делаеться для фокусировки внимания и что повышает просматревоймость на 20-30%
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (144485) 1 год назад
Съёмка несколькими камерами с последующим сведением: https://www.fotosklad.ru/expert/articles/multikamernyj-montaz-video-semka-sborka-i-avtomatika/ - а вот как при монтаже переключать планы так, чтобы это не "приелось" зрителю - тема отдельная.
Остальные ответы
Night Tron Ученик (122) 1 год назад
вообще, в зависимости от того какая твоя целевая аудитория и в каком формате твои видео в целом, разговорные или больше нацелены на сам видеоряд. Некоторые ютуберы вообще не парятся и просто паркур из майнкрафта на фон своего рассказа добавляют. Короче, советую тебе экспериментировать с форматом, перегруженность ролика переходами и эффектами не всегда идет на пользу, в простоте монтажа тоже много плюсов есть, вырабатывай свой стиль и экспериментируй, тут все индивидуально, удачи!
Максим Коновалов Мыслитель (7550) 1 год назад
Как как делать)) Купить 2-3 камеры, одновременно поставить на запись. Сесть и записывать свой ролик постоянно чередуя камеры в которые ты смотришь. Потом, когда всё записал. Скидываешь весь материал на комп. Открываешь программу PluralEyes, закидываешь туда материал с 3х камер и аудиодорожку, которую ты писал в микрофон. Нажимаешь синхронизировать. После синхронизации нажимаешь экспорт и выбираешь нужный формат - у меня это проект для Адоб Премьер Про. Потом открываешь монтажную программу (у меня это, как ты понял, Премьер Про), открываешь этот сохраненный с PluralEyes проект. Он открывается и там у тебя будет 3 видео/аудиодорожки, которые стоят друг над другом и под ними единая звуковая дорожка с микрофона. И вот ты монтируешь и в моменты, когда голова поварачивается в другую камеру ты переключаешься на неё. Всё элементарно там))
OldAlexВысший разум (144485) 1 год назад
Такой подход, с прямым взглядом в камеру, характерен для индийских клипов середины второй половины прошлого века: камера включается - исполнитель пялится в неё, другая - в неё и так по кругу. Желательны ещё наезды одной из камер. Это скучно, предсказуемо и раздражает.
Максим Коновалов Мыслитель (7550) OldAlex, ему сама суть нужна была)) мне кажется я доступно изложил а далее пусть играется уже как хочет, чтобы сделать всё интереснее.
Борис К Оракул (61118) 1 год назад
Ну как, используют 2-3 камеры, потом делают мультикамерный монтаж. Ничего особо сложного.
Когда все камеры идут вместе - не составляет никакого труда потом просто выбирать какую камеру отображать и все, там даже двигать почти ничего не нужно.
Я не понимаю как это сделать чтобы это было "оборвано" ))) Или ты пробуешь сначала записать на одну камеру, потом переставляешь камеру и поворачиваешь голову? Тогда конечно будет.
обучение фото дорого Просветленный (24201) 1 год назад
"Кто-нибудь может подсказать как это делать" - вы писать то по-русски грамотно не научились (мантожа), а пытаетесь схватиться за историю, в которой вообще ничего не понимаете...
Похожие вопросы