Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Радиолюминесценция опасна для человека?

L Знаток (469), закрыт 1 год назад
Я вот просто знаю что добавляли в различные посуды узоры всякие там, а вот если соскрябсти всё, будет ли опасно держать рядом с собой?
Лучший ответ
Дмитрий Нагиев Мастер (2050) 1 год назад
Радиолюминесценция может быть опасной для человека, если вещество, излучающее радиацию, попадает в организм человека. В таком случае оно может вызвать радиационное заражение и привести к различным заболеваниям, таким как рак и нарушения в работе органов. Поэтому важно избегать контакта с радиоактивными веществами и следовать всем рекомендациям по безопасному обращению с ними.
Остальные ответы
ЕВаааААА Мастер (2385) 1 год назад
я это даже не выговорю
ЕВаааАААМастер (2385) 1 год назад
в четверг четвертого числа в четыре с четвертьюаса лигурийский легулеровщик регулировал в лигурии
AlexKurov Мыслитель (9081) 1 год назад
Ничего не должно быть, ты же не будь облизывать или в ноздри это засовывать, поэтому не переживай)
Супермух Изиднази Гуру (4319) 1 год назад
Радиолюминесценция не опасна. Радиация - опасна. В количествах, присутствующих в посуде - не опасна. В случае попадания радиоактивной пыли в организм - опять опасна.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (457183) 1 год назад
Сама по себе она не опасна. А вот вещества, используемые в таких приборах... Сие зависит.
Раньше для этого использовались соли радия - вот это вот было неприятно. Они и сами по себе испускали нехилую радиацию, и осыпались/пылили тоже.
Сейчас в моде тритий. Если его не пить, то он практически безопасен. У меня на пистолете тритиевый прицел стоит. И что-то мне подсказывает, что пистолет гораздо опаснее, чем этот прицел...
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (211025) 1 год назад
Любая глупость (это про "соскрести") опасна для человека.
Похожие вопросы