Очень болит вросший ноготь
Я манал все на этом свете. Болит большой палец ноги в области ногтя(внутренний угол, верхний). До этого было тоже самое на обеих ногах, вылечили с подологом. Вышло 25к. Сейчас болит только 1 палец, и болит очень сильно. Что делать? Так хотелось матерится в вопросе, но не дали..
И боишься сходить к хирургу, который за 10 минут решит вопрос?
над тазиком хорошо промочите йодом пластину ногтя
берете нож обычный и кусок бинта в три слоя
ножом поднимите угол вросший со стороны перед ногтя - но это больно. потому что может в ране быть кусочек отколотого ногтя
под ноготь засуньте краешек марли
у меня были воспаления. оказалось что осколок ногтя попал в выемку между ногтем и кожей
мне помогли кусачки и тампонада(сам научись делать, и всё будет топ)
2,5 года мучился, три раза срезали и безрезультатно
напишу у себя в вопросах интересно гляньте.
Цену подолог Вам загнул, конечно, даже с титанкой , в среднем по рынку не будет такой цены. Я тоже с сыном намучалась, подросток, пока жили в Москве, все нормально было, ходили , подрезали ноготок правильно, но последний год жили в городишке, где вообще не было подологов, это ужас конечно, мастер по маникюру, Слава Богу, согласилась и удалила кусочек вросшего ногтя, потом сняли воспаление левомиколем и солевыми ванночками, за неделю где то, и когда оно сошло, я ему свернула ватку крошечную плотно плотно и засунула в уголок ногтя. Валик этот не давал ноготочку врастать, плюс я оттягивала тейпом кожу от ногтя. И в итоге ноготь растет правильно, и не врастает, ттт