Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли отравиться годовалой газировкой?

В общем вчера я ела Доширак и запивала его сладкой газировкой Fresh Bar. Это был единственный прием пищи в этот день. Согласна, пищей это назвать можно с натяжкой, но чтобы быстро набить желудок и пойти дальше работать - сойдёт.
Через 20-30 минут после трапезы я почувствовала странную тянущую боль в нижней части живота (с левого бока). Я не придала этому значения, но боль продолжала усиливаться и стала нестерпимой. Через несколько минут меня затошнило и я, наверное минут 15, просто блевала (последний раз такое было года 4 назад в мое первое и последнее в жизни похмелье🤣).
Так как таких болевых ощущений у меня никогда в жизни не было (именно в таком месте и такого рода) я испугалась и вызвала скорую. Но врачи сказали, что это скорее всего просто отравление. Где-то спустя час всё полностью прошло. Стул, кстати, абсолютно нормальный.
Так вот, когда я открывала эту газировку, обратила внимание, что у нее был странный запах и вкус, который отличался от обычного вкуса именно этой газировки (покупаю ее периодически, поэтому знаю). Но так как ничего другого не было, пришлось выпить.
Суть в том, что после всего произошедшего мне пришло в голову посмотреть на ее срок годности. Оказалось, что он истекает через 18 дней. То есть бутылке почти год. Могла ли она, чисто теоретически, стать причиной всей этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок

После того как кола неделю в машине лежит выкидывают

Знаток

я пил просроченый редбул и пиво на 3 года и нечего,боли у вас в желудке скорее из за того что вы питаетесь дошираком и запиваете его газировкой,может быть язва гастрит эрозии

Просветленный

просрочкой трудно отравиться ,т.к. срок годности включает еще пару месяцев - вот как раз на такой случай, когда кто то хочет экспериментов.
а вот как хранилась - другйо вопрос.
что до совемистимости дошика и газировки... рвота и была реакцией наа "совместимость".

Просветленный

Годовалая газировка (или любой другой вид газированных напитков) не должна представлять угрозу для здоровья, если ее употреблять в разумных количествах. Однако слишком большое употребление газированных напитков может привести к различным здоровым проблемам, таким как кариес, ожирение, пищевые расстройства, проблемы с пищеварением и другие.

Насчет возможности отравиться от газировки: в принципе, это маловероятно, если речь идет именно о клубничном соке или другом растворе с газом. Могут возникнуть проблемы, если вы употребляете газировку в больших количествах и в сочетании с другими вредными привычками (например, курением или употреблением алкоголя).

Тем не менее, если у вас возникли какие-либо проблемы после употребления газировки, или у вас есть подозрения на отравление, рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Просветленный

Можно