Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Панические атаки, всд, или просто потерял вкус жизни?

Не знаю есть ли тут психологи или психотерапевты, или еще кто то, мне нужно понять что со мною: что бы к психотерапевту прийти хоть с чем то
Учусь в другом городе, на новогодние каникулы полетел домой, с 2-мя пересадками, словил начальные приступ паники при взлёте (но до самой ПА не дошло), вспоминая как летел в прошлый раз год назад, все отошло, на втором самолёте уже было не страшно, прилетев, все было хорошо, выпили немного, разъехались по домам на следующий день сходил прогулялся до друзей после них пришел домой, и ближе к вечеру словил паническую атаку, со мною такого не было ни разу в жизни, дергало, задыхался, в какой то момент поднялась температура, билось сердце чуть ли не вылетало, через час все прошло только благодаря таблеткам, но засыпая, просыпался раза два три из за биения сердца, уснул ночь пережил.
И вот после этого момента поменялась моя жизнь, первые три дня после ПА если это была и она, употребляя пищу, после еды становилось плохо, сходил к психотерапевту сказал повышенная раздражимость, принимал фенибут и капельницы 10 дней, сердце смотрел тоже сказали все в норме и узи и ЭКГ. Вроде все проходило становилось лучше, пришел день ехать обратно на поезде. Доехал без проблем, вот учусь уже три четыре недели, засыпаю с боем, каждый раз в момент засыпания резко просыпаюсь как будто что то начнется, но успокаиваюсь и через пол часа ложусь спать. По сей день сопровождает апатия, моментами пропадает когда отвлекаюсь, проходил несколько тестов у меня еще и депрессия - что смешно, но все равно меня пугает что я останусь таким до конца жизни, потому что это ни мотивации, ни смысла, спокойного сна или "лечь и расслабиться" нету, иногда успокаивает на время самовнушение, но под коркой все осталось. Фенибут продолжаю пить, в малых дозах

По дате
По рейтингу
Профи

Ваше описание симптомов указывает на несколько возможных проблем со здоровьем, включая панические атаки, симптомы вегето-сосудистой дистонии (ВСД) и элементы депрессии. Однако, важно понимать, что диагностику и лечение должен проводить квалифицированный специалист, и мои комментарии здесь не могут заменить профессиональную медицинскую помощь. Описанные вами симптомы могут быть связаны с разными факторами, и только специалист может правильно их интерпретировать и назначить адекватное лечение.

1. Панические атаки: Характеризуются внезапными приступами интенсивного страха или дискомфорта, которые могут сопровождаться учащенным сердцебиением, потливостью, дрожью, ощущением удушья, головокружением и другими симптомами. Ваше описание приступа во время панической атаки хорошо соответствует этому описанию.

2. Вегето-сосудистая дистония (ВСД): Это комплекс симптомов, связанных с нарушением функционирования вегетативной нервной системы, которая контролирует бессознательные функции организма. Симптомы могут включать сердцебиение, перепады давления, потливость, общую слабость и др.

3. Депрессия: Это серьезное заболевание, которое влияет на настроение, мысли, чувства и поведение. Отсутствие мотивации, апатия, трудности со сном, а также проблемы с концентрацией внимания могут быть признаками депрессии.

Важные моменты для обсуждения с психотерапевтом:
- Подробное описание ваших симптомов, включая когда они начались, как часто происходят, и какие события или факторы могут их провоцировать.
- Влияние этих симптомов на вашу повседневную жизнь и учебу.
- Любые предыдущие эпизоды аналогичных симптомов или лечения.
- Обсуждение любых стрессов или изменений в жизни, которые могли бы способствовать этим симптомам.

Помимо психотерапии, могут быть полезны методы релаксации, медитации, а также физическая активность, которые могут помочь управлять стрессом и улучшить общее состояние. Также важно обеспечить здоровый сон, питание и поддерживать социальные связи. Однако, не стоит заниматься самолечением, особенно принимать лекарства без назначения врача, так как это может привести к нежелательным побочным эффектам и усугубить ситуацию.

Помните, что восстановление после таких состояний - это процесс, который требует времени и профессиональной помощи.

Мыслитель

Хрень. Все от недопиаания от недозалегания с этими

Перенапрягся
Отдохни недельку, лучше активно, например, турпоход, скалодром и т.д.