Насколько быстро можно научиться вязать? И чем лучше вязать (описание что хочу связать), спицами или крючком?
Идея сложная наверное, я вязать почти что не умею, хочу научиться, расскажите что как нужно учить, пожалуйста... Идея такая: Есть маленький серебряный кулончик. Т.к. он металлический, и мне кажется, что неудобно будет его носить. Поэтому я хочу связать для него чехол. В виде сердечка. Но как его сделать совсем не понимаю...
Научиться вязать можно даже за час-три. Можно научиться читать схемы(но если их не знать, ничего не случиться). Советую не вязать туго, так может получиться не очень красиво и криво. Мастер-классов полно на YouTube, там же есть видео для новичков
Я бы вязала чехол крючком так:
С помощью этого видео ( https://www.youtube.com/watch?v=K5IZtD_nx_s&t=0s ) плету два одинаковых сердечка, потом делаю полоску из столбиков без накида (уроков полно на YouTube), и просто соединила детали. Но перед вязанием я бы рекомендовала посмотреть ролики о вязании, и связать для начала что нибудь максимально легкое.
Удачи!
за час
Навык для изучения доступен только с 80 лет