Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оцените ситуацию пожалуйста,взглядом со стороны:-

Андрей Л. Мудрец (13113), на голосовании 8 месяцев назад
Приезжаю на дачу покормить кур,зима,снега море в этом году.К себе не проехать,а тут у соседа ворота очищены.Думаю:-оставлю машину тут.Соседей нет,разрешения спросить не у кого.Приеду не приедут?А чистить новое место для парковки целая гора снега...-Ну сходил покормил своих кур и как на зло сосед приехал.Стоит злой,я пытаюсь оправдываться,а он в ответ:- да мне похкуй,бери лопату,чисти себе место и вставай туда..Меня это уже задело.Понятно,что человек для себя чистил,а не для меня,но как это со стороны?Я просто не могу сам оценить,потому что человек не возмущается,а нарывается.
Голосование за лучший ответ
Костя Иванов Мастер (1473) 9 месяцев назад
Ситуация, описанная Тобой, кажется неприятной и некомфортной. Твой сосед, вероятно, не согласился с тем, что Ты взял место для парковки без его разрешения, и поэтому возникли напряженные отношения. Хотя Ты пытался оправдываться, соседу было все равно. Возможно, выяснение предварительных условий и разрешение на использование его области для парковки помог бы избежать конфликта. В целом, ситуацию можно охарактеризовать как недоразумение, вызванное недостатком коммуникации и соседской взаимопомощи.
Арсений Купияров Мастер (1300) 9 месяцев назад
-С одной стороны, я понимаю, что вам было неудобно чистить новое место для парковки, когда у соседа уже было очищено. Вы не хотели никого обидеть или нарушить, вы просто хотели покормить своих кур. Вы не ожидали, что сосед приедет именно в тот момент, когда вы были на его участке.

-С другой стороны, я понимаю, что соседу было неприятно, когда он увидел вашу машину на своем вороте. Он, возможно, потратил много времени и сил, чтобы очистить свое место от снега. Он мог почувствовать, что вы не уважаете его труд и его собственность. Он мог подумать, что вы злоупотребляете его гостеприимством или даже пытаетесь захватить его территорию.
Павел Лещинин Просветленный (40999) 9 месяцев назад
Тебе понравится когда с твоей тарелки хлебают
Андрей Л.Мудрец (13113) 9 месяцев назад
Я соседа понимаю конечно с его стороны есть причина возмущения,но мою попытку оправдаться он видимо принял за слабость и у него вылетело:- иди на куй маме рассказывай...И второе-территория забора у него расширена не законно и ворот этих быть не должно.
Павел Лещинин Просветленный (40999) Андрей Л., знаешь тут и от человека зависит, всяко бывает, не переживай,будет наукой
республикаОракул (75170) 9 месяцев назад
если ездишь кормить то нада и чистить значит . он знал что вы не чистите может
тупик Мыслитель (5009) 9 месяцев назад
ты не прав!
любителям халявы, за счёт чужого труда, надо морду бить
Спасибо на добром слове)
Funnypepper Искусственный Интеллект (398624) 9 месяцев назад
Он для себя почистил участок перед своими воротами, а какой-то умник туда встал. Грубо ответил тебе? Так если таких как ты сразу не поставить на место, вы и в следующий раз сделаете то же самое.
СветЛана Искусственный Интеллект (270466) 9 месяцев назад
вы же кур часто приезжаете кормить , видимо и машину ставите на его очищенное место часто, это начинает раздражать
~R.K.~ Оракул (50850) 9 месяцев назад
Сейчас каждый "гребёт" сам за себя и под себя. А тут - его территория. Личная. По сути вы влезли на чужое пространство. Пускай даже хоть на одну минуту. Люди сейчас озлобленные на всё и всех. Поэтому лучше на "рожон" не лезть, несмотря даже на то, что вы с ним в хороших отношениях.
Забор выдвинут не законно ближе к дороге у него.Раньше мне это не мешало)))Ща пойду решать вопрос.
~R.K.~ Оракул (50850) Андрей... Сейчас вышло много законов о собственности своей, личной территории. Например смотрите : Межевание земельных участков с помощью спутника... У кого сколько соток. И если вы влезли на "территорию соседа", пускай даже на пол-метра. Сосед имеет право судиться с вами по закону. Что же касается строительства забора по всему, скажем, периметру участка_опять же : Это делается не "самовольно", а в присутствии "кадастра". Они этими своими "фотоаппаратами на треногах" вымеряют территорию вплоть до сантиметра, чтобы забор не "заехал" на территорию "общего пользования". В том числе и соседских участков. Столько прямо скажу "дебильных законов" вышло, что порой даже самые грамотные юристы их плохо знают. Поэтому лучше согласовать строительство забора. А забор нужен,как ни крути.
Ученик Профи (632) 9 месяцев назад
Не парьтесь. Вы его дорогой попользовались, другой сосед вашей женщиной. Все справедливо
~R.K.~Оракул (50850) 9 месяцев назад
Однако... Оригинально ??
Ученик Профи (632) Если не уже. Летом на дачах сплошной разврат
Аняяяя))))
никто не сможет воспользоваться моей женщиной,потому что у меня её нет.)Так же мне не страшна инфляция и девальвация)))
Ёрш Искусственный Интеллект (517699) 9 месяцев назад
Вы не знаете машин друг друга?
Видит - машина соседа стоит - идет к соседу и орет, чтобы отодвинулся
И никаких проблем нет
Вы же не на вечный прикол туда встали, а на короткое время
Он сам, что ли, никогда в городе на чужое расчищенное место не вставал
Будет случай - и Вы в чем-то ему помогли бы, по-соседски
Мужики вообще - очень сволочные и спесивые
Спасибо за комментарии...Очень сволочные,я вот теперь рву и мечу как наказать его за то,что у него забор не законно выдвинут и ворот этих по сути быть не должно.В кадастровом реестре его площадь указана 870 метров,а он прибавил к дороге.Его забор загораживает обзор при выезде на центральную дорогу.Теперь.мне..))
Ёрш Искусственный Интеллект (517699) Андрей Л., решили пойти на эскалацию конфликта? А он Вам дом спалит и кур потравит Знаете, какая есть поговорка - трамвай обходи спереди, автобус сзади, а дурака со всех сторон Козла бойся спереди, лошадь сзади, а дурака со всех сторон Просто - отойдите от него подальше. Он сам себя накажет Он злой - потому что баба его бортанула, вот и ходит, недоудовлетворенный Хочет быть святее Папы Римского, вон какой правильный - и снег расчистил, и на соседа - Вас наехал... Хотя мог просто через забор Вам поорать, чтобы Вы тачку свою убрали А Вы тоже - хоть бы записку с номером телефона оставили на лобовом
Эх...обидно ссориться с теми кто тебя окружает,хоть и не общались,но здоровались.А он значит показывает где его место...и где моё место.Ладно..другой сосед вообще ругался,что я машину около своего забора ставлю,а не загоняю во двор)))
i Оракул (90841) 9 месяцев назад
У этого человека отсутствует культура. Мы ж не звери друг другу, должна быть взаимовыручка и помощь. Твоя помощь тоже ему может понадобиться, как он будет просить тебя об этом, матом?
спасибо!там много кто с ним ругается.он и снаружи забора малину сажает,а потом узко и машины царапает.и колесо какое то закопал,так что длинная машина при доставке завернуть не может.и вишни все наружу растут)))
i Оракул (90841) Андрей Л., ну видите, что это за человек. Он не изменится.
кисуня) Искусственный Интеллект (298021) 9 месяцев назад
у нас так бывает и все просто спокойно ждут,никто не ругается.но каждый двор почти старается расчистить большую территорию и перед гаражем и перед воротами двора и калитки.
стрекоза Искусственный Интеллект (205091) 9 месяцев назад
вы не подумали, вокруг снег и с чего это вдруг сосед приехал, почистил место просто так и уехал. Извиняетесь и убираете машину. Понятно, что сосед возмущён
первый игрок Мыслитель (9193) 9 месяцев назад
злые все... мне б было пофиг , стоит машина или нет...
Живу в раю Просветленный (47441) 9 месяцев назад
Дебил Ваш сосед. Мои спокойно бы поняли. На днях какой то джип ждал, пока сын уберет машину с улицы. Та же история, мы не чистили, он меня подвез и мешок с грунтом занес в дом. Ничего с джипом не случилось за минуту.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 9 месяцев назад
Ну а если б наоборот? Ты б себе расчистил парковку,приехал кур кормить – а там сосед её занял. Ты бы как,радовался? Или бы тоже посоветовал с лопатой поработать?
Я с себя вины не снимаю,но он меня куями обложил.говорит иди накуй маме рассказывай.Вот что,,,я извиняюсь а он меня унижает еще больше...такое не потерпит даже виноватый.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) Андрей Л., так надо ж было об этом раньше думать – себя на его место поставить и прокрутить в голове ситуацию.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158075) 9 месяцев назад
Мог бы дать оценку еслиб вы в это время расчищали проезд к себе, а сосед сходу налетел с матами и кулаками. А так, не зная обстоятельств соседа, сколько ждал - ни каких оценок.
С некоторых пор не расчищаю дочиста более минимального чем мне надо. Иначе когда мне срочно, обязательно будет стоять какой нибудь без номера на лобовом или абонент не але
Похожие вопросы