Помогите с русским
Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ
А) ошибка в построении предложения с однородными членами
Б) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
В) ошибка в построении предложения с деепричастным оборотом
Г) неправильное построение предложения с косвенной речью
Д) ошибка в употреблении имени числительного
Е) ошибка в употреблении причастного обороты
Ж) ошибка в употреблении несогласованного определения
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
1) Плохо выраженная мысль — это леность не только речевых усилий, а также леность мысли.
2) Дом находился в полутора часах езды, и мы, посовещавшись, решили выезжать немедленно.
3) Благодаря уникального набора микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина, перепелиные яйца с успехом используются в косметологии.
4) Спрятавшись за старый дом, находившийся на пустыре, всё было видно.
5) Для Пушкина Татьяна, одна из главных героинь «Евгения Онегина», является идеалом русской женщины и образцом нравственной чистоты.
6) По утверждению К. И. Чуковского, главная цель детских писателей заключается в том, чтобы какою угодно ценою воспитать в ребёнке человечность.
7) Владимир говорил, что «я именно тогда в старом русском городке, в Вологде, увлёкся историей, именно тогда нашёл архивы деда и начал заниматься их изучением».
8) Пользуясь советами специалистов, я смог придумать собственное решение проблемы.
9) Двое пар ботинок, стоящих у стены в прихожей, указывали на то, что кто-то уже опередил нас
А1.
Плохо выраженная мысль — это леность не только речевых усилий, но и леность мысли.
Ошибка в построении предложения с однородными членами.
Б3.
Благодаря уникальноМУ наборУ микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина, перепелиные яйца с успехом используются в косметологии.
Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.
В4.
Спрятавшись за старый дом, находившийся на пустыре, Я ВСЁ УВИДЕЛ.
Ошибка в построении предложения с деепричастным оборотом.
Г 7.
Владимир говорил, что именно тогда в старом русском городке, в Вологде, увлёкся историей, именно тогда нашёл архивы деда и начал заниматься их изучением.
Неправильное построение предложения с косвенной речью.
Д9
ДВЕ парЫ ботинок, стоящих у стены в прихожей, указывали на то, что кто-то уже опередил нас
Ошибка в употреблении имени числительного.
Е9.
Две пары ботинок, СТОЯВШИХ у стены в прихожей, указывали на то, что кто-то уже опередил нас.
Ошибка в употреблении причастного оборота.
Ж5.
Для Пушкина Татьяна, одна из главных героинь "Евгения Онегина", является идеалом русской женщины и образцом нравственной чистоты.
Ошибка в употреблении несогласованного определения.
.
.
.
Для упрощения процесса, я пронумеровал грамматические ошибки и предложения:
А) ошибка в построении предложения с однородными членами - 9) Двое пар ботинок, стоящих у стены в прихожей, указывали на то, что кто-то уже опередил нас
Б) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом - 8) Пользуясь советами специалистов, я смог придумать собственное решение проблемы.
В) ошибка в построении предложения с деепричастным оборотом - 7) Владимир говорил, что «я именно тогда в старом русском городке, в Вологде, увлёкся историей, именно тогда нашёл архивы деда и начал заниматься их изучением».
Г) неправильное построение предложения с косвенной речью - 6) По утверждению К. И. Чуковского, главная цель детских писателей заключается в том, чтобы какою угодно ценою воспитать в ребёнке человечность.
Д) ошибка в употреблении имени числительного - 2) Дом находился в полутора часах езды, и мы, посовещавшись, решили выезжать немедленно.
Е) ошибка в употреблении причастного обороты - 4) Спрятавшись за старый дом, находившийся на пустыре, всё было видно.
Ж) ошибка в употреблении несогласованного определения - 5) Для Пушкина Татьяна, одна из главных героинь «Евгения Онегина», является идеалом русской женщины и образцом нравственной чистоты.
ну вот например 1 ошибка а 2 ошибка в 6 3 ошибка в 3 4 ошибка в 4 5 ошибка в 5 6 ошибка в 7 7 ошибка в 2 8 ошибка в 8 9 ошибка в 9
ну короче вот как я вижу соответствие 1ж 2в 3б 4а 5г 6д 7е 8ж 9б
1б 2г 3а 4в 5д 6е 7ж 8и 9ж