Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

РЫБЬИМ ЖИРОМ СМАЗАТЬСЯ!!! Я-прочитал,что это отпугивает комариков! а как насчёт мух,мошкары? ВЫ МАЗАЛИСЬ РЫБЬИМ ЖИРКОМ?

Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24844), на голосовании 7 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Виктория Журавлева Мыслитель (9081) 1 год назад
Я нормальное средство покупаю
floxard flox Мыслитель (5982) 1 год назад
Ну для начала не отпугивает, а маскирует. Комары видят тепло. Сначала на дистанции то, которое ты выдыхаешь. А затем, поближе подлетев, то, которое тело твоё излучает, и в первую очередь отрытые участки.
Жир, и особенно рыбий, обладает низкой теплопроводностью, как раз за счёт жира пловцы не мёрзнут.
Но я бы предпочел всё таки более предназначенное для такой маскировки средство, мазаться жиром удовольствие сомнительное.
И даже хорошенько пропшикавшись или промазавшись, всё равно не факт что ты фонить теплом не будешь, спрятать тепло задачка не из лёгких, да и по любому какое то место недопшикаешь. Всё равно гады тебя по теплу учуят. Лучше маскироваться разведя костер, твоё тепло на фоне костра и дыма не видно будет.
Что же касается дрозофилов, они тоже чуют тепло, но в большей степени видят свет, и на него ориентируются, от них лучше лампы поставить.
Похожие вопросы