Top.Mail.Ru
Ответы

Работа над ошибками помогите "Осень на Прорве"

Работа над ошибками помогите "Осень на Прорве"
Старая русло Оки. Его называют Прорвой. Берега здесь сплошь покрыты олькой, шиповником, ежевикой. Нигде не видел я таких репейников, колючих, огромных грибов-дождевиков.Густые заросли трав подходят к самой воде упругой стеной, и с лодки часто нельзя высадиться на берег.Я люблю эти глухие места и каждую осень провожу здесь несколько недель. Устанавливаю палатку. В ней тепло и сухо. Вечером при свете фонаря я даже читаю, но недолго. На Прорве слишком много помех. То за кустом крикнет какая-то птица, то ударит хвостом пудовая рыба, то оглушительно выстрелит в костре ивовый прут. Начинает разгораться зарево, и мрачная луна всходит над просторами вечерней земли. Осеняя ночь тянится медлено, ей нет конца. К рассвету лицо обжигает легкий морозец. На востоке наливается тихим светом зоря. Воздух густ и прохладен. Пахнет травянистой свежестью и осокой.

Учитель сказал писать например которое я написал слово с ошибкой выписать его и поставить - и перечислить что-то не помню.

Синтаксический разбор предложения:

На Прорве слишком много помех.

По дате
По рейтингу
Знаток

Работа над ошибками в тексте “Осень на Прорве”.

Старая русло Оки - неправильное употребление предлога. Правильный вариант - Старая русло Оки или Старая Прорва.

Ежевика - правильное написание слова, нет ошибок.

Огромных грибов-дождевиков - правильное написание словосочетания, нет ошибок.

Заросли трав - правильное написание словосочетаний, нет ошибок.

Палатку - правильное написание, нет ошибок.

Знаток

Ошибок нет не бойся