Работа над ошибками помогите "Осень на Прорве"
Работа над ошибками помогите "Осень на Прорве"
Старая русло Оки. Его называют Прорвой. Берега здесь сплошь покрыты олькой, шиповником, ежевикой. Нигде не видел я таких репейников, колючих, огромных грибов-дождевиков.Густые заросли трав подходят к самой воде упругой стеной, и с лодки часто нельзя высадиться на берег.Я люблю эти глухие места и каждую осень провожу здесь несколько недель. Устанавливаю палатку. В ней тепло и сухо. Вечером при свете фонаря я даже читаю, но недолго. На Прорве слишком много помех. То за кустом крикнет какая-то птица, то ударит хвостом пудовая рыба, то оглушительно выстрелит в костре ивовый прут. Начинает разгораться зарево, и мрачная луна всходит над просторами вечерней земли. Осеняя ночь тянится медлено, ей нет конца. К рассвету лицо обжигает легкий морозец. На востоке наливается тихим светом зоря. Воздух густ и прохладен. Пахнет травянистой свежестью и осокой.
Учитель сказал писать например которое я написал слово с ошибкой выписать его и поставить - и перечислить что-то не помню.
Синтаксический разбор предложения:
На Прорве слишком много помех.
Работа над ошибками в тексте “Осень на Прорве”.
Старая русло Оки - неправильное употребление предлога. Правильный вариант - Старая русло Оки или Старая Прорва.
Ежевика - правильное написание слова, нет ошибок.
Огромных грибов-дождевиков - правильное написание словосочетания, нет ошибок.
Заросли трав - правильное написание словосочетаний, нет ошибок.
Палатку - правильное написание, нет ошибок.
Ошибок нет не бойся