Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Брак, основанный на уважении, а не на любви, может быть долгим?

Мнение жены: "Муж хороший человек, я его уважаю, к ребёнку нормально относится (ребёнок общий, других детей нет), в постели он меня удовлетворяет, но люблю ли я его - не знаю".
У мужа примерно такое же мнение.

По дате
По рейтингу
Оракул

Если люди живут вместе,не испытывая от этого дискомфорта, то это может продолжаться до могилы.

Мыслитель

Да, брак же в первую очередь объединение капиталов для построения семьи и улучшения качества жизни. На взаимном уважении это всë простоит долго, и дольше любви. Если люди живут спокойно, и никто не просит драмы, и УВАЖАЕТ соотв. не изменяет, не предает, то это идеальный брак, и люди просто не подозревают, что они любят

Просветленный

Я скажу больше
Я скажу от лица философа
Любовь... Уважение... Выдуманные понятия человека, пока он в них верит (или пытается верить) - они работают для него. Но это не значит, что они существуют, скорее секрет долгого брака кроется глубже. Не удивлюсь если от " в постели он меня удовлетворяет" и социальное общение. Вот две эти вещи партнёр перекрывает и уже достаточно. Ну и женщина видать не истеричная, что редкость в наше время, поэтому так хорошо

Искусственный Интеллект

Уважение- это основа, фундамент.

Просветленный

Собственно, для любви этих двух позиций достаточно.
Уважение и хороший секс.
Остальное - для сопливых романтиков.
Самая что ни на есть зрелая любовь. Которую можно этим словом и не называть, но она от этого никуда не исчезнет у этой пары)