Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в совковом воспитании так часто применялся метод сравнения?

Егор Демин Ученик (235), закрыт 9 месяцев назад
Мама Сережи ставит Алешу в пример: "Если бы ты и Алеша оказались на необитаемом острове, он бы выжил, а ты нет". Мама Алеши в это время: "Шалопаем растешь. Смотри как Сережа, первый в классе и всегда маму слушается. А ты? Опять синяк под глазом. Как отец хочешь, отсидеть за драки постоянные".
Самый прикол, что с годами совки не меняют своих методов. Глядя на своих внуков они это же применяют на них. "Денис побойчее растет. Более интересный, чем Костя". При этом, Костя все это слышит.
Лучший ответ
Виктор Ханин Профи (662) 10 месяцев назад
Метод сравнения в совковом воспитании применялся часто, потому что он был одним из основных инструментов для достижения определенных целей. В совковом обществе было важно воспитать детей в духе коллективизма и подчинения общественным нормам и правилам. Сравнение с другими детьми было способом показать ребенку, что он должен стремиться к лучшему, чтобы быть полезным членом общества.

Сравнение также использовалось для того, чтобы научить детей дисциплине и послушанию. Если ребенок видел, что другой ребенок ведет себя лучше, он мог стремиться к тому, чтобы стать таким же.

Однако, метод сравнения имеет и негативные стороны. Он может вызывать у детей чувство неполноценности и неуверенности в себе. Если ребенок постоянно слышит, что он хуже других, это может привести к низкой самооценке и проблемам в будущем.

В современном обществе метод сравнения считается неэффективным и вредным для развития ребенка. Вместо этого рекомендуется использовать методы, которые помогают ребенку развивать свои индивидуальные способности и таланты, а также уважать и ценить себя и других.
Остальные ответы
VoBlinGoblin Оракул (62841) 10 месяцев назад
Показать результат при нормальной реализации возможностей
Артур Арматур Профи (567) 10 месяцев назад
Их сравнивали в детстве и они сравнивают вас. Колесо сансары дало оборот.
___ Мыслитель (6844) 10 месяцев назад
Всё познаётся в сравнении, в чём проблема? Хотя знаю в чём, ибо дохрена комплексов из-за этого
Edimon Floy Знаток (301) 10 месяцев назад
Прям лютая жиза, скорее всего они это делают что бы ты подумал над тем что делает (Алёша) и делал так же, что бы из тебе что то получилось,ну типо.
Стефан Николаевич Ученик (188) 10 месяцев назад
Думаю из за того что государство тоже везде брало в премьер лучших, и сравнивало себя с ними, вот и родители непосредственно перенимали эту идею
Александр Бильчук Мудрец (17306) 10 месяцев назад
Зато действенно. Человек всю жизнь конкурирует с другими людьми и хочет их превосходить. Принижая человека перед другим , человека подбивают на развитие и скорее всего человек начнет стремится к большему
Xpeн Капустный Оракул (69872) 10 месяцев назад
Кто ж виноват что твои родители тупые совки, и при чем тут совковое что-то, воспитание везде такое было, пока не буйствовала ювенальная юстиция и толерастия
Mr.RutПросветленный (25948) 10 месяцев назад
Ты уж определись. У него родители тупые совки или воспитание везде такое было. Нахамить нахамил, а мозги включить забыл.
Xpeн Капустный Оракул (69872) Зад Рот, а, я нахамил)) Ну то есть хамить про савок не включая мозги это как обычно дело святое и правое)
Денис Богачёв Оракул (73872) 10 месяцев назад
Я такого не припоминаю...... а возможно просто за 33 года все позабыл что там было.
В нашей семье было все культурно, без матов и без деревенщины
Mr.Rut Просветленный (25948) 10 месяцев назад
На этом строилось все воспитание народа. Улыбчивый комсомолец на плакатах, Стаханец, стихи Маяковского. Чего стоят эти строки: "От вороны карапуз, убежал заохав. Этот мальчик просто трус. Это очень плохо". Ребенок за годы жизни еще с десяток раз поменяется, а взрослый образованный дядя уже назвал его ТРУС. Ужасное воспитание.
Почему не меняются их методы с годами? Так они и не считают, что воспитывали неправильно. Даже родители алкашей и уголовников, сидя на лавочке хают современную молодежь.
no neim Оракул (60962) 10 месяцев назад
по тому что в совковом воспитании оринтировались на общественное мнение, а порой оно было решающим. невозможно было априори сделать что-то, не подумав о том, а что же скажут про меня люди? было немодно быть хуже всех. да и просто плохим- значит бесполезным, баластом, которрый тянет назад звездочку, пионерский отряд, бригаду, цех, завод, Родину. Повсеместные соревнования за разного рода звания были сравнением результатов. по этому все и всё сравнивали с лучшим
Юрий Просветленный (20302) 10 месяцев назад
Ни меня ни моих сестёр никто ни с кем не сравнивал.
Похожие вопросы