Домашнее обучение, самообразование (относительно себя и интернета)
Сейчас учусь в 9 классе , середина учебного года , хочу в следующем году поступить в Лицей , но для этого нужно сильно углубить свои знания по предметам, что я и делаю ежедневно , но чтобы мне эффективней двигаться по СВОЕМУ учебному плану , мне нужно много времени, а если выходных нет, то это время занимает ШКОЛА . Ладно если бы я что-то узнавал в школе , но сейчас это просто потеря времени , я не могу нормально двигаться по своему учебному плану , ведь нужно помимо него думать о школе. Возможно ли перейти сейчас на самообразование , а на разные проверочные работы и экзамены приходить в эту же школу?
1.Домашнее обучение только по состоянию здоровья (по справке медкомиссии) Оно бесплатное.
2.Если будешь на экстернате или семейной форме получения образования, то должен будешь как и на очном обучении проходить в конце учебного года промежуточную аттестацию по всем предметам учебного плана, чтобы тебя допустили к ОГЭ. На этих двух формах если сам осваиваешь программу, то это бесплатно, а если не можешь это осилить самосточтельно, то родители будут вынуждены платить репетиторам.
Переход с одной формы на другую оформляется заявлением родителей на имя директора.
А в лицей зачем? После 11 класса иди вышку получай