Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+1

Домашнее обучение, самообразование (относительно себя и интернета)

Сейчас учусь в 9 классе , середина учебного года , хочу в следующем году поступить в Лицей , но для этого нужно сильно углубить свои знания по предметам, что я и делаю ежедневно , но чтобы мне эффективней двигаться по СВОЕМУ учебному плану , мне нужно много времени, а если выходных нет, то это время занимает ШКОЛА . Ладно если бы я что-то узнавал в школе , но сейчас это просто потеря времени , я не могу нормально двигаться по своему учебному плану , ведь нужно помимо него думать о школе. Возможно ли перейти сейчас на самообразование , а на разные проверочные работы и экзамены приходить в эту же школу?

По дате
По рейтингу
Оракул

1.Домашнее обучение только по состоянию здоровья (по справке медкомиссии) Оно бесплатное.
2.Если будешь на экстернате или семейной форме получения образования, то должен будешь как и на очном обучении проходить в конце учебного года промежуточную аттестацию по всем предметам учебного плана, чтобы тебя допустили к ОГЭ. На этих двух формах если сам осваиваешь программу, то это бесплатно, а если не можешь это осилить самосточтельно, то родители будут вынуждены платить репетиторам.
Переход с одной формы на другую оформляется заявлением родителей на имя директора.

А в лицей зачем? После 11 класса иди вышку получай