Дорогие друзья нужен ваш совет.
Я занималась с педагогом по живописи 4 года, она меня не любила, но мы лицемерили друг перед другом, и в итоге процесс шел. Я сама педагог, я считаю оскорблять подопечных и переходить на личности не этично. В общем, у неё произошли тяжелые изменения в жизни, и у нее, и у меня ,и она на последнем занятии сказала, что я размазня безхарактерная, и что она имеет право на меня кричать пока не добьется правильности выполнения от меня. Потом сказала, что за потраченные нервы и лишних 30 минут времени на меня я обязана ей долатить 50% от стоимости. Я отказалась, хотя я не жадная, потому что если бы я прогнулась, значит, со мной и с другими так можно. Ну она сказала, либо я соглашаюсь на все ее условия, либо "до свидания" Я сказала, что на эти условия мало кто согласится, и я, тем более, раз я бесхарактерная...У нее психологическое образование, но критику она не воспринимает вообще. Она специально ответила мне так, чтоб мне было плохо. Она знает, как этот сделать. А точнее обесценила все 4 года общения с ней и намекнула ,что любое слово от пустого места, как, я ей не интересно,она даже не будет снисходить, чтобы вести со мной диалог, для него это унизительно. Она будет глуха к любым моим словам. Если бы я раньше с ней рассталась или была бы с характером, то это тоже бы ее не устроило. По сути, либо она уважает человека, все ок, либо терпение другого человек, наоборот, его сопротивление -это путь в никуда. Я знаю, что таким людям угрожать плохими отзывами бесполезно, она будет все отрицать и настроить против меня подопечных, с которыми она носит маску доброты..но у меня пугает факт,что её безнаказанность приведёт к тому, что другие кто попадет к ней в подопечные, могут стать жертвой, либо они не будут видеть лицемерия с ее стороны, дабы ради денег можно ей и потерпеть другого, потому что Этот человек знает что её никто остановить не может. Зачем ей тогда быть человечной?
По сути, нормальные отношения с этим человеком можно иметь только если ты стелешься и соглашаешься. Но к сожалению, это тоже привело к в тупик. Рано или поздно ее прорвало.
Вы сами сказали, что у неё произошли какие-то изменения в жизни. Если она пережила или еще переживает стресс, у неё накопился негатив, выросло напряжение, видимо некуда было его утилизировать, подвернулись вы под горячую руку. Так что не относите всё происходящее на ваш счёт, что всё из-за вас. И вы уже знали, что характер у неё непростой. А насчёт преподавания, вы знаете, некоторые преподаватели в художественных школах еще те изверги. Дети плачут, когда из них выбивают мастерство. Не все выдерживают. Наверное, и её саму так учили. Вот она теперь на учениках "отрывается" за пережитые в прошлом унижения, и считает это нормой. )
Если для вас важна вежливость и тактичность в преподавании, а у неё этого никогда не было, то откуда возьмётся?
Если она вам ценна как преподаватель, то нужно обговорить с ней условия и правила, приемлемые для обоих. Ну или найти другого преподавателя и не трепать себе нервы.
Насчёт других её учеников - не переживайте. Они сами разберутся. )
Все просто, все отношения должны быть взаимовыгодны и их должны желать оба человека. Если что-то из этих пунктов не сходится, значит пора отношения прекращать.
Вы с ней расстались. Ваш кармический урок усвоен. Так что не бойтесь за других. У них свои уроки.
во-первых, ваш плюс=высказались(в себе держать негатив НЕЛЬЗЯ). педагог, не умеющий скрывать эмоции и оскорбляющий-уже не может быть педагогом, поэтому надо БЕЖАТЬ от таких Возможность учиться любимому делу можно всегда найти,не корите себя,просто оставьте данную ситуацию в прошлом
конечно, пройдёт время и Вы успокоитесь,
но сейчас Вас это тяготит
да выскажите ей всё,
не отказывайте себе в удовольствии,
даже если уверены,
что ей по фигу,
сделайте это для себя