Top.Mail.Ru
Ответы

Не началось брожение пива

Добрый вечер обращаюсь по такому вопросу, решил попробовать приготовить домашнее пиво из сусла своя кружка, купил ферментер, начал варит, сделал всё по инструкции, смешал сусло с водой, прокипятил, добавил сначала один сорт хмеля потом другой, снял с кипения смешал с обычной холодной водой в ферментере, охладил и добавил дрожи (предварительно их обводнив), но не через день не через два брожения так и не началось, в спешке закинул ещё одну партию дрожжей, ах забыл, декстрозу засыпал 2 кг на 24 литра. Колотил бултыхал но брожение так и не началось уже как третий день, в чем проблема, может оно скислось, я дезинфицировал если что йодом и перекисью.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

хорош бухать у тебя ребёнок етсь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Да купи ты солод, мешок для затирания и делай сам сусло, хрен знает что тебе подсунули, по идее оно должно было скиснуть еще при транспортировке, скорее там куча консервантов которые и дрожжам мешают. Удивило что декстрозу надо добавлять, значит сусло не сладкое и это вообще не сусло а черт знает что.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В какой такой спешке лишние дрожжи? Это по глупости. Называйте уж как есть.

Аватар пользователя
Просветленный

Возможно, причина в том, что вы добавили слишком много декстрозы. Обычно для 24 литров сусла достаточно 1-1,5 кг декстрозы. Слишком большое количество декстрозы может замедлить или остановить процесс брожения, так как дрожжи не смогут обработать все сахара. Также возможно, что процесс брожения не начался из-за того, что среда для дрожжей была слишком горячей.

Для будущего убедитесь, что соблюдаете все технологические процессы, используете правильное количество ингредиентов, и следите за температурой. Возможно, вам стоит также обратиться к специалистам в данной области, чтобы получить профессиональную консультацию.

Аватар пользователя
Оракул

По инструкции надо делать!!! "Своя кружка" все есть в пачке, ничего дополнительно покупать не надо.