Top.Mail.Ru
Ответы

Почему моя мать проверяет КАЖДОЕ мое слово?

Моя мама все время проверяет каждое мое слово вплоть до пользования дезодорантом. Она не знает никаких моих личных границ и говорит что все это чепуха. Наши с ней отношения в большей степени связанны только недоверием, причем она мне врёт намного чаще чем я ей, хотя, "наврать" ей стало практически невозможно. Она сама распределяет мое время, ибо я "ещё маленькая для этого.", но все мои ровесницы и ровесники уже давно сами распоряжаются собой. Когда задают дз она каждый раз его проверяет, хотя мне бы самой было стремно прийти в школу с невыученными уроками. Даже в общении она употребляет слово "мы" или "я" когда речь заходит об моих делах и вещах. Когда она "убирается" в моей комнате без спроса я сильно сержусь, ибо что она там может найти? Я нормальный взрослый человек. Она никак не ценит мое время и вкусы. Когда задавали много домашнего задания, то она говорила, что все задания (вплоть до музыки, изо или технологии) "мы" обязаны сделать. Слава Богу в телефон мой пока не лезет... А когда ей что-то не понятно в дз, (например когда нам в классе объясняли как надо делать, а она не знает) она заставляет меня делать так, "как понимает", тоесть в 2-3 раза больше. Когда мы идём в магазин, она долго мне выбирает одежду, и когда я говорю, что что-то мне не нравится, она специально идёт и это покупает. Каждый день она мне говорит, что я ленивая и бессовестная, хотя я много учусь и занимаюсь спортом 3 раза в неделю по 3-4 часа (в будни, а по выходным каждый день по 2) а отцу наплевать. Если ему мама сказала наказать, то он наказывает, и не важно как. Чаще всего они просто лишают меня интернета. Один раз даже просто так, под предлогом того, что у меня поднимется температура, хотя я была здорова. Между тем пока я делала дз когда они отключили мне интернет и забрали телефон, сами, смотрели фильм. Мама не работает, и я и папа говорим ей чтобы нашла себе работу т.к. я уже по горло ее выходками, мне она говорит, что я ещё маленькая чтоб ей указывать, а отцу говорит что не хочет и злится на него, но отец почему-то каждый день говорит о своих долгах не ей, а мне. Просто выговорилась. Пишите если у кого так же или советы... Почитаю.

Дополнен

Вот сейчас она пришла проверять сижу я с телефоном или нет. Она часто так делает. Раньше она заставляла, точнее они заставляли (мне было, кажется, 10 или 11 лет) оставлять свой телефон заряжается на ночь у них. Вообще, я даже раньше так никогда не делала, чтоб прям сидеть в телефоне до ночи, но когда она один раз пришла, я поняла зачем она это делает. И начала чуть-чуть. В итоге каждые 5 минут... Всего лишь один раз она увидела, что, когда мне пришло сообщение от подруги я его прочитала, даже сообщение показала. Она не поверила, что я только что его взяла. А, так вот, чем я хотела дополнить. Мой отец на все мои ссоры/крики просто ржал и саркастично отвечал мне. Мама в такие ситуации просто говорит, мол:"это подростковые психи, все они кукухой едут!", причем я плакала из-за того, что они у меня на день отобрали телефон.(это в нашей семье просто часто но не больше 2-3 часов.). вот меня она спрашивает :"почему ты телефон всегда с собой носишь и из рук не выпускаешь?" Да потому-что мне страшно! Если выпущу - заберут.

По дате
По Рейтингу
Новичок

У вашей мамы тревожное расстройство, еще нарциссические замашки, поэтому она вас так контролирует и вам не доверяет. Не вы плохая, это у вашей мамы проблемы с психикой, она по другому не умеет вас воспитывать. Он вас любит по своему, как умеет и как умеет воспитывает. Ее саму так воспитывали, критикой и обесцениванием.

Невозмутимость под перекрестным огнем
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Иаков, ученик Христа, посоветовал быть «скорыми на слышание, медленными на слова, медленными на гнев» . Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали .
Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания. Например, мама говорит: «В твоей комнате всегда беспорядок. Если не приберешься, будешь сидеть дома!» Предположим, ты не согласен, что в комнате всегда беспорядок. Однако перечить вряд ли имеет смысл. Постарайся взглянуть на ситуацию ее глазами. Избегая иронии, можно ответить: «Согласен, сейчас там беспорядок. Когда мне прибраться — сразу или после обеда?» Соглашаясь с беспокойством родителей, ты снимешь напряжение. Конечно, не забудь также сделать то, что тебе сказали Подожди. Прежде чем что-то говорить в свое оправдание, лучше сначала выполнить просьбу родителей. «Кто сдерживает свои уста, поступает благоразумно»,— сказано в Библии . Если родители видят, что ты слушаешь их, они, скорее всего, внимательнее отнесутся и к твоим словам.

Мудрец

повтор

Ненормальная гиперопека — ужас ужасный! Советую рассказать учителю, ведь терпеть такое невозможно.

Мастер

сил тебе, я чёт взгрустнул(

Просветленный

Не жоаеряпт вообще . Это что- то с психикой