Возможна ли новая любовь если есть шрамы от старой?
Мне 21. В 17-18 познакомился со своей бывшей, в 19 мы вступили в отношения. Все когда-то мечтали о том какой будет их идеальная вторая половинка? Так вот, я такую нашёл... так мне казалось... безмозглый ребёнок, ты считал себя каким-то избранным счастливчиком, чуть ли не героем сериала, тебя удивляла вся клоунада и цирк который творились у других людей в отношениях. Глупый ребёнок...
Так вот. Мы действительно очень сошлись. Во-первых она была в моём вкусе, а я в её. Во-вторых мы идеально сконнектились духовно и миндально. В-третьих в ней было всё что я хотел бы видеть в своей девушке. Мы через многое прошли вместе выстраивая отношения. Все её недостатки я даже не замечал. Значит любил, наверное.. Скажу только об одном, она была очень глупенькой иногда)) Нет, не в смысле тупой, а скорее в смысле излишне наивной. Этому было объяснение - её мамаша, и её воспитание. Больная на голову! Та самая клешированная мадам с женских форумов, которую мужики должны добиваться и которая их в ежовых руковицах держит. Только в реальности держала она в них только своего нищего алкаша-мужа-каблука, живущего за её счёт XD
Из-за этого я переживал. Но моя "благоверная" меня заверила, что всё будет хорошо. И я поверил. Страшная ошибка... Спустя пару месяцев после нашей первой годовщины отношений, та устроила моей девушке страшнейший скандал. Что она творила с ней, словами не передать. Как психологически ломала. Я частично слышал это, когда пытался дозвониться и поговорить. В итоге её довели до того что она лежала овощем и её рвало просто. К чему это привело? Да к тому что моя девушка буквально стала транслировать слова своей матушки, целиком переняв её позицию. Я, который раньше по её словам ей жизнь спас, теперь во всём виноват был. Как будто забыла всё наше время вместе, все разговоры, все совместные мечты. Как будто ничего и не было. Тогда это просто меня сломало. Сейчас я оправился. Я могу понять её. Но не могу простить. На мой взгляд это предательство. Даже если её принудили. Её выбор был предать меня. Я не ненавижу её. Я просто разочарован в этом человеке. Я ей верил больше. Сейчас, спустя год, она вдруг меня разблокировала. Прежде чем заблокировать её сам, глянул что там. Скатывается в алкотусовки, нашла себе "настоящего мущину" старше её на 15 лет, ничего удивительного. Общие знакомые говорят, депрессия и тревожность которые были раньше, обрастают галлюцинациями и признаками шизофрении. Но меня это уже не касается. Я пытался любить, пытался помочь. Меня оттолкнули. Единственное, чувствую себя использованым. Что я один поддерживал её в самый тяжёлый период её жизни, когда все "друзья" с которыми она сейчас бесится и которые научили её жить правильно, её оставили. Но да шут с ним, дело пройденное..
Сам вопрос. Я оправился и больше не страдаю от предательства, но... а как дальше? Всё что я хотел когда-либо делать с девушкой, теперь будет иметь оттенок воспоминаний о бывшей. Меня это очень пугает. Смогу ли я нормально ко всему этому относиться после такого? Тем более, для меня "девушка" всегда была чем-то близким, я не согласен на непойми кого, я хочу настоящей близости. Я один раз нашёл близкого человека. Очень близкого. И так страшно обжёгся. Смогу ли найти другую с которой почувствую такую же близость? И вообще, я смогу любить после такого? В сердце пусто. Жажды отношений нет. Даже желания пробовать. Рациональный голос говорит что чёрт с ним, буду один навсегда лучше. Но это не то чего я всегда хотел... от этого очень больно. И страшно.
Да.
Тебе нужно время отойти, ты еще не отошёл, именно от пустоты внутри тебя, это 2 этап после расставания. Сначала отпустить, потом побороть пустоту, потом наполниться силами. Стоит одать себя какому-то делу, более плавно будет течь процесс. Уже после как восстановишься будет желание завести отношения, захочется тепла, ласки, любви.
Вот тогда можешь начать постепенно искать человека. Но это сложно правда, найти своего. Тут уже как судьба распорядится. Обычно первые отношения всегда сложные, а потом вроде как посылают «твоего» человека. Я в это не верю. Но у кого-то такое резонируется и происходит.
Представляю как тебе тяжело, тоже самое прошла и разочарование, боль, пустоту. Сейчас на перепутье, вроде бы уже готова к новому, но нет уверенности что снова найду близкую душу, нет веры в это.
Так что будь как будет. Но тебе желаю все же найти своего человека снова. Близких душ обычно у человек больше 1-ой. Тау что шансы есть.
с малолетками не связывайся..они меняются под то что показывает телик,говорит мамка и видосы на телефоне..нужна девкушка более 25 лет
время лечит,но это лет 10 пока не пропьешь память
ищи сироту тогда уж и со своим мнением, работящую, а не ту что у мамки на шее
только вчера развёлся, про новую и думать пока не хочется)))
Зашей попу и вперёд.