Должен ли мой знакомый сам идти в военкамат и получать военный билет или ждать повестки?
Вот мой друг учился в колледже, отсрочка по учебе была. Он к армии не годен, зрение -6.5. по идее эта категория В, ограниченно годен. Но он на всякий случай во время учебы в колледже за полгода до окончания написал заявление на альтернативную гражданскую службу, так как он имеет убеждения против военной службы. Он написал его на всякий случай вдруг зрение улучшится. Ему сказали вызовут повесткой на заседание. Сейчас уже прошло много времени. Окончил колледж ещё в 2023 году. Его так и не вызывают повестки не шлют, даже в почтовый ящик не кладут повестки. Может его забыли там. Так вот он должен сам явиться, пройти медкомиссию и получить военный билет? Да зрение у него так и у не улучшилось, а заявление на АГС типо двойная защита от армии
Я ходил сам получать военный билет в военкомат.
В мое время повестка, чтобы его получать, не было.
Это 50-е годы прошлого века.
Во первых он был обязан после окончания учебы в двухнедельный срок сообщить в военкомат об изменении образования, а там бы ему и повестку на призывные мероприятия вручили для решения вопроса с годностью. А если он будет сидеть дома и ждать что этот вопрос сам собой разрешится, то ничего точно не дождется, кроме как возможного штрафа за свое бездействие. Так что пусть как минимум позвонит в свой военкомат и узнает на какой стадии решение его вопроса.
Да, обязан сам.
Он должен ждать повестки
Его проблемы забей