Голосование за лучший ответ
А.Т.
Оракул
(94557)
9 месяцев назад
Гадюкой я называю кошку свою. А муж меня "красивая, а внутри кобра" (песня такая, вот он мне ее и напевает). Серпентариум у нас с кисой - кобра и гадюка))))) Моя гадюка - та да, ходит, остальные, которые настоящие змеи, те ползают.
Не боюсь змей. Гадючки у нас на даче жили, клубничку ели. У нас тут малоядовитые гадючки живут (0,5 м длина, яркие пятна на спинке), и неядовитые ужики (болотно-зеленые, 1м длина). Здесь скалы рядом, вот они там и гнездятся.
зоя наумовец
Просветленный
(35660)
9 месяцев назад
Змеи реагируют на тепло и на движение, а видят они в другом спектре. Так вот если ползет змея (не важно какая) надо остановится и ничего не предпринимать-уползет туда куда ей надо. Наш страх вызывает агрессию и соответственно-нападение...Раньше в деревнях жили семьи ужей возле вода и это было хорошим признаком, и о них заботились. На солнце они грелись, пили оставленное им молоко и вокруг не было ни мышей, ни крыс.
Скажите, как вы поступаете в ситуации, когда вы собрались на остановку, вот вот должен отъехать ваш автобус, заметили как к вам стремительно на встречу по дороге идет гадюка.
Как вы поступите, вернетесь домой или...?